16:39
+26 C°
Пробки:   3
$
73.7663
86.8451

Андрей Воробьев призвал пожилых жителей Подмосковья соблюдать самоизоляцию

23 мая 2020
4502
1 мин.
1
Андрей Воробьев призвал пожилых жителей Подмосковья соблюдать самоизоляцию

Андрей Воробьев обратился в личном микроблоге к жителям Московской области и призвал тех, кто старше 65-ти лет, соблюдать самоизоляцию. Также это относится и к людям, имеющим хронические заболевания, поскольку они находятся в группе риска.

В настоящий момент в Московской области начали частично снимать ограничительные меры, введённые в связи с распространением коронавируса. Эпидемиологическая обстановка нормализовалась, и число новых больных начало снижаться, потому региональная администрация отменила некоторые запреты, желая запустить экономику и дать людям возможность работать. Уже сейчас в субъекте федерации, за исключением Москвы, отменены электронные пропуска. Тем не менее, режим самоизоляции не окончен. Андрей Воробьев призвал всех пожилых людей, чей возраст превышает 65 лет, по-прежнему оставаться дома до особого распоряжения. Кроме того, все остальные граждане также должны продолжать придерживаться мер безопасности, иначе это может привести к возобновлению роста числа заболевших. Губернатор подчеркнул: никто не желает возвращаться к временам, когда в регионе госпитализировали по 800 человек в сутки.

Он напомнил, использование масок и перчаток во всех общественных местах является обязательной нормой. Как показывает статистика, нельзя определить носителя вируса визуально, и тот сам может не знать о недуге, поскольку у 70 человек из 100 COVID-19 протекает бессимптомно. К мерам предосторожности относится и дезинфекция.

Персоны 1 в новости

Губернатор Московской области
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию