20:36
+20 C°
Пробки:   5
$
71.8318
87.2110

Владимир Путин поручил не применять санкции за отклонение уровня добычи нефти

23 мая 2020
4397
1 мин.
3
Владимир Путин поручил не применять санкции за отклонение уровня добычи нефти

Лидер страны Владимир Путин поручил Кабинету министров государства не применять санкции в связи с отклонением уровня нефтедобычи от показателей на термин, пока действует соглашение ОПЕК+. Информация об этом размещена на официальном веб-портале Кремля.
 
Как следует из текста опубликованного на сайте сообщения, российское правительство должно сделать так, чтобы не применялись санкции за отклонение уровня добычи «чёрного золота» от показателей, которые были установлены в рамках технологических схем по разработке месторождений углеводородного сырья, на время, пока действует договорённость касательно ограничения нефтедобычи между странами, входящими в Организацию государств – экспортёров нефти (ОПЕК), и странами, не являющимися частью данной организации.
 
Исходя из текущего законодательства, проектные уровни добычи газа и нефти на месторождении фиксируются в техпроекте, который пользователь недр согласовывает с членами комиссии при Федагентстве по недропользованию. При этом допустимыми являются отклонения от проектной добычи фактической годовой. К примеру, если проектный уровень добычи «чёрного золота» по месторождению составляет от 1 до 5 млн тонн, то допустимое от плана отклонение – не более 20 процентных пунктов, а в случае от 5 до 10 млн тонн – до 15 процентов.
 
12 апреля ОПЕК+ договорилась о снижении в мае и в июне нефтедобычи на 9 700 000 баррелей в сутки, во II полугодии – 7 700 000, 5 800 000 – далее до начала мая 2022 года. База отсчёта – октябрь 2018-го, однако для России и Саудовской Аравии взято 11 000 000 баррелей в сутки, от которых по аналогии со всеми идёт уменьшение, соответственно, на 23 %, 18 % и 14 %.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию