20:59
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Компания Nordgold Алексея Мордашова в первом квартале нарастила производство золота на 4%

25 мая 2020
4249
1 мин.
5
Компания Nordgold Алексея Мордашова в первом квартале нарастила производство золота на 4%

По результатам первого квартала 2020 года, корпорация Nordgold Алексея Мордашова нарастила выпуск аффинированного золота на 4% сравнительно с аналогичным прошлогодним периодом. За январь–март нынешнего года оператор произвёл 225,9 тыс. унций драгоценного металла.

Данного показателя удалось добиться благодаря, как наращиванию объёмов переработки руды на ряде рудников, так и увеличению степени извлечения золота. Впрочем, в сравнении с уровнем последнего квартала 2019 года производство драгметалла на площадках компании сократилось на 17% ввиду влияния сезонного фактора — воздействия зимних условий на технологический процесс кучного выщелачивания на месторождениях. Кроме того, речь идёт об уменьшении объёмов переработки руды.

Средняя стоимость металла в первом квартале была установлена на уровне $1,59 тыс. за унцию. В годовом исчислении расценка увеличена на 22%, а в квартальном — на 8%. Активы Nordgold располагаются не только в России, но и в Казахстане, Буркина-Фасо, а также в Гвинее. Компания занята в сегментах добычи и геологоразведки золота. Алексей Мордашов и его сыновья являются владельцами львиной доли активов оператора. Их пакет достигает 99,94% от уставного капитала предприятия.

Персоны1 и Компании4 в новости

Генеральный директор ОАО «Северсталь»
1 место
Nordgold
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию