14:20
-15 C°
Пробки:   7
$
73.5453
89.2546

Предприятия Московской области перепрофилируются и создают рабочие места

28.05.2020
2064
2 мин.
2
Предприятия Московской области перепрофилируются и создают рабочие места

В Министерстве инвестиций, промышленности и науки Московской области рассказали о том, как региональные предприятия адаптируются к условиям, вызванным эпидемией коронавируса. Они перепрофилируются и создают новые рабочие места, выпуская актуальную продукцию, пользующуюся спросом.

В связи с пандемией коронавируса в России временно прекратили осуществлять свою деятельность многие предприятия. Тем не менее, немалая их часть адаптировалась к новым условиям, начав выпуск товаров, необходимых для борьбы с COVID-19. Данный процесс требует применения организаторских качеств и немалых денежных вложений, и государство разработало механизм, позволяющий поддержать предпринимателей, решивших временно изменить вид выпускаемой продукции.

Наталья Егорова, министр инвестиций, промышленности и науки Московской области, рассказала о помощи частному бизнесу. "Многие предприятия субъекта федерации провели перепрофилирование и начали выпускать продукцию, предназначенную для обеспечения профилактических мер. В настоящий момент наше ведомство компенсирует предпринимателям до 80% расходов, затраченных на оборудование, если те начинают выпускать медицинские маски. Остальные же могут рассчитывать на возврат средств в размере 50%. Все желающие могут оставить свою заявку на региональном портале государственных услуг", - рассказала чиновница.

В числе компаний, занимающихся теперь выпуском масок, числятся бренд Valen-ki и ООО "Флексмет" из Богородского городского округа. Первая компания до пандемии изготавливала дизайнерскую обувь из шерсти, а вторая производила термосумки для торговых сетей, хозяйственные тележки и сумки-шопперы. Другие производители переключились на выпуск антисептических средств. Речь идёт о "Кэн-Пак Заводе Упаковки" из Волоколамска, где отложили до осени запуск второй конвейерной линии по выпуску алюминиевой упаковки, и "Автохимпроекте" из Химок. На этой фабрике параллельно с охлаждающими жидкостями для транспортных средств и автохимией изготавливают составы для обработки поверхностей.

Помимо этого, есть и другие предприятия, которым удалось не только начать изготавливать новую для себя продукцию, но и расширить штат сотрудников. Благодаря компании "Нетканые материалы" смогли устроиться на работу около 500 человек, ранее потерявших возможность зарабатывать на жизнь. Помимо этого, ещё на 10 фабриках смогли трудоустроиться почти 170 рабочих.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр инвестиций, промышленности и науки Московской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами