00:04
+12 C°
Пробки:   2
$
74.0400
89.8475

«Ростех» призвал не урезать госфинансирование развития 5G в РФ

29 мая 2020
4703
1 мин.
3
«Ростех» призвал не урезать госфинансирование развития 5G в РФ

Развитие в стране 5G сетей, нового поколения мобильной связи, существенно замедлится, если денежные средства, которые выделены из госказны на данные цели на текущий год, урежут на 50 процентов. В связи с этим «Ростех» призвал правительство России не идти на такой шаг.
 
Об этом информирует издание «Ведомости», ссылаясь на материалы данной государственной корпорации, направленные ею в Минкомсвязи. Представитель федерального министерства подтвердил сотрудникам газеты факт получения от «Ростеха» соответствующего документа. Как подсчитала госкорпорация, если субсидии, предназначенные для развития 5G-сетей, будут перенесены с нынешнего года на более поздние сроки, то к началу 2024-го она не сумеет создать запланированные 20 000 базовых станций, но вместо этого - только четверть от данного количества.
 
Кроме того, придётся перенести термины работ по созданию опытно-промышленных образцов элементов данной сети с конца следующего года на конец 2023-го или даже на середину 2024-го, предупредили в «Ростехе». Как уточняется, из-за планируемого урезания государственного финансирования более всего пострадает бюджет, который был выделен на развитие 5G-связи (уменьшение составит 1,9 миллиарда рублей) и квантовых сенсоров (сокращение составит 1,2 миллиарда рублей), говорится в документе госкорпорации.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию