15:23
-15 C°
Пробки:   7
$
73.5453
89.2546

В России экономика оказалась в ужасном состоянии из-за пандемии

31.05.2020
6766
1 мин.
4
В России экономика оказалась в ужасном состоянии из-за пандемии

В России экономика оказалась в ужасном состоянии из-за пандемии «уханьского» коронавируса. Сведения со ссылкой на экспертов агентства Fitch Ratings появились в издании Forbes.

РФ по числу зараженных коронавирусом пациентов обошла многие страны Европы, но смертность у нее оказалось самой низкой. Для достижения таких результатов президент Владимир Путин ввел режим самоизоляции, но он нанес удар по экономике. Несмотря на кризис, ситуация в России оказалась лучше, чем во Франции, Италии, Испании и Бразилии.

Эксперты ожидают сокращение ВВП на 5%, хотя в первоначальном прогнозе говорили всего о 3,3%. Данные изменились из-за плохих экономических показателей, поэтому теперь на возвращение к докризисному уровню потребуется не меньше двух лет.

Правительство России начало смягчать карантинные меры, но подобный шаг не поможет быстро восстановить экономику. Рубль продолжит слабеть до 72 единиц за доллар. Число безработных уже выросло с 3,5 млн до 4,3 млн человек. Уровень безработицы достиг 5,8%.

Персоны1 и Компании3 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Fitch Ratings
1 место
Forbes
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами