13:33
+10 C°
Пробки:   4
$
73.0081
85.6823

В апреле 2020 года россияне купили 862 УАЗа

31 мая 2020
5554
1 мин.
3
В апреле 2020 года россияне купили 862 УАЗа

В апреле 2020 года в России были проданы в общей сложности 862 автомобиля марки УАЗ. Данный показатель оказался ниже прошлогоднего на 75%.

По сообщению аналитического агентства «Автостат», по результатам апреля УАЗ вошёл в топ-10 лидеров страны по продажам машин. По итогам первых четырёх месяцев нынешнего года в России были реализованы суммарно 8,15 тыс. авто этой марки. Доля бренда на отечественном рынке оценивается в 2%, уточнили в Ассоциации европейского бизнеса. Статус самой популярной модели при этом сохранил за собой внедорожник флагманской линейки «Патриот». За январь–апрель российские покупатели приобрели 3,62 тыс. таких машин.

Ранее стало известно о том, что в феврале УАЗ вывел на рынок специальную версию «буханки», получившей название «Экспедиция», с дополнительным внедорожным оснащением. В первом месяце весны 2020 года стартовали продажи лимитированной серии «Патриота» Antarctic Edition. Месяцем позже в дилерские центры начались поставки «Пикапа» с коробкой передач автоматического типа. Напомним, по версии отечественных экспертов, «Патриот» можно считать наиболее проходимым серийным автомобилем в своём сегменте.

Компании3 в новости

УАЗ
Организация
АВТОСТАТ
Организация

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию