03:38
+11 C°
Пробки:   0
$
74.1567
90.0040

Китайцы вложат $200 млн в IPO Warner Music Group Леонарда Блаватника

31 мая 2020
4524
1 мин.
3
Китайцы вложат $200 млн в IPO Warner Music Group Леонарда Блаватника

Китайская IT-корпорация Tencent собралась вложить $200 млн в приобретение активов Warner Music Group миллиардера Леонарда Блаватника. Выкуп акций состоится в ходе IPO.

Предполагается, что предстоящее размещение станет самым крупным на рынке в нынешнем году: структуры Блаватника рассчитывают выручить с продажи ценных бумаг порядка $1,8 млрд. По предварительным данным, IPO состоится в первых числах июня. Первоначально Warner Music Group планировала провести первичное размещение акций ещё в феврале, однако коррективы в эти намерения внесла коронавирусная пандемия. Ожидается, что в ходе предстоящего IPO компания реализует в общей сложности 70 млн своих ценных бумаг (14%) стоимостью от $23 до $26 за единицу. Совокупный капитал всей Warner Music Group достигает $11,7–13,3 млрд.

По данным Financial Times, вся стоимость компании, которую выплатил при покупке активов Леонард Блаватник в 2011 году, составила $3,3 млрд. По сообщению же The Wall Street Journal, китайская корпорация обретёт статус одного из якорных инвесторов группы. 

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор
1 место
Warner Music Group
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию