14:32
+24 C°
Пробки:   2
$
73.1388
86.9913

Банк России оценил влияние пандемии на экономику

1 июня 2020
4518
1 мин.
2
Банк России оценил влияние пандемии на экономику

Банк России оценил влияние пандемии «уханьского» коронавируса на экономику. Несмотря на волнения на рынке нефти, финансовый сектор находится в «здоровом» состоянии.

Российская экономка из-за пандемии переживает беспрецедентный шок. Борьба с заболеванием давит на финансовую систему и реальный сектор. Ситуация кардинально отличается от кризиса 2007-2009 годов. Антикризисные меры поддержки, предложенные президентом Владимиром Путиным, помогли поддержать бизнес и взять курс на восстановление.

Эксперты заметили, что иностранные инвесторы стали проявлять активность и потихоньку возвращаться на российские площадки. Восстанавливается доходность по федеральным облигациям и продажи иностранной валюты. ЦБ смог достичь баланс спроса и предложения на финансовом рынке, а теперь может проводить макропруденциальную или контрциклическую денежно-кредитную политику. Подобный подход поможет банкам сохранить непрерывную деятельность и покрыть свои убытки.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию