03:48
+6 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Кабмин рассчитывает на снижение ставки по ипотеке менее 8% в 2020 году

2 июня 2020
4359
1 мин.
4
Кабмин рассчитывает на снижение ставки по ипотеке менее 8% в 2020 году

К концу нынешнего года средняя ипотечная ставка, скорее всего, опустится до отметки менее чем в 8 процентных пунктов. Такая информация содержится в общенациональном плане действий, направленных на восстановление экономики российского государства.
 
С данным документом ознакомились сотрудники издания ТАСС. Как отмечается, власти должны достичь цели нацпроекта под названием «Жильё и среда города» по уменьшению ипотеки до отметки ниже 8 процентов в текущем году и с последующим её сокращением в 2021-2024 годах.
 
Вышеупомянутый нацпроект предполагает снижение ипотечных ставок до 7,9 % к концу 2024-го, тогда как на текущий год поставленной задачей предусматривалось достижение отметки в 8,7 %.
 
Согласно сведениям, обнародованным Центробанком страны, на 1 мая нынешнего года показатель средневзвешенной ставки по жилкредитам составил после определённого снижения 8,32 %.
 
Помимо этого, планом восстановления российской экономики предполагается внедрение таких сервисов, как цифровая ипотека и электронные закладные с применением технологии распределённых реестров.

Ранее сообщалось о том, что на трёхэтапный двухгодичный план по восстановлению экономики Российской Федерации после убытков, понесенных ею из-за коронавирусной пандемии, понадобятся денежные средства в размере 5 триллионов рублей. Данный вопрос рассмотрели во вторник премьер-министр страны Михаил Мишустин и госглава Владимир Путин.

Персоны2 и Компании2 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
ТАСС
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию