03:06
+11 C°
Пробки:   0
$
74.1567
90.0040

Центробанк в рамках мер снижения волатильности на рынке продал валюту на 11,2 млрд рублей

4 июня 2020
4547
1 мин.
2
Центробанк в рамках мер снижения волатильности на рынке продал валюту на 11,2 млрд рублей

Центробанком России на внутреннем рынке было продано валюты, в рамках реализации мер по снижению волатильности, с расчётами 3 июня на сумму, достигающую отметки в 11,2 миллиарда рублей. Таковы сведения, обнародованные финансовым регулятором страны.
 
Начиная с 10 марта нынешнего года, Банком России проводится упреждающая продажа валюты – в соответствии с реализацией механизма бюджетного правила с целью увеличения предсказуемости действий денежных властей и уменьшения волатильности финрынков на фоне существенных корректировок на мировом нефтерынке. За данный временной отрезок объём продаж на внутреннем рынке валюты достиг отметки в 750,5 миллиарда рублей.
 
Как ранее информировал финрегулятор, в планах – проведение таких операций до тех пор, пока не начнутся регулярные продажи зарубежной валюты из средств, имеющихся в Фонде национального благосостояния.
 
Ранее лидер страны Владимир Путин перечислил меры по финансовой поддержке в российском государстве лёгкой промышленности.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию