01:58
+18 C°
Пробки:   0
$
73.1388
86.9913

В Подмосковье число коров с надоем 10 000 кг увеличилось на 26,6%

4 июня 2020
4505
2 мин.
2
В Подмосковье число коров с надоем 10 000 кг увеличилось на 26,6%

В субъекте федерации увеличение числа коров с надоем в 10 000 кг и выше за последний год превысило отметку в 26%. Об этом проинформировали население представители пресс-службы регионального Министерства сельского хозяйства и продовольствия.
 
«Речь идёт о 5 821 корове с удоем в 10 000 кг и более, что составляет 7,8 процента от подконтрольных животных. Это, в свою очередь, на 26,6 % выше, нежели годом ранее», – уведомил Андрей Разин, занимающий в вышеупомянутом региональном ведомстве должность руководителя.
 
Абсолютный лидер по надоям молока на сегодняшний день – корова голштинской породы по кличке Валетка, обитательница расположенного в городском округе Озеры предприятия «Емельяновка». От данного парнокопытнго домашнего жвачного животного семейства полорогие было получено молока в количестве 15 966 кг. Лидер среди коров айрширской породы – Лила из хозяйства «Боково» того же горокруга. Она дала 12 170 кг молока. Среди коров, относящихся к холмогорской породе, лидирующую позицию занимает Валка из хозяйства «Спартак», расположенного на территории горокруга Шатура – 12 401 кг молока. Из чёрно-пестрой породы первое место – у коровы Пены, собственником которой является агрохолдинг «Авангард» Волоколамского горокруга: животное дало 14 642 кг продукта.
 
«Племенные заводы нашей области, где содержится 47 % от всего количества высокопродуктивных коров, зафиксировали увеличение животных с удоем, превышающим отметку в 10 тысяч кг – речь идёт о 361 представителе вида. Что касается племенных репродукторов, в которых сконцентрировано 53 % коров, увеличение там достигло 1 187 голов», – проинформировал руководитель регионального министерства.
 
В рейтинге субъектов федерации Подмосковье числится в «десятке» регионов-лидеров по поголовью крупного рогатого скота и по объёмам производства молока.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию