21:42
-11 C°
Пробки:   7
$
73.7243
89.2064

Татьяна Бакальчук предложила Владимиру Путину поддержать создание технопарков для бизнеса

06.06.2020
3855
1 мин.
3
Татьяна Бакальчук предложила Владимиру Путину поддержать создание технопарков для бизнеса

В России нужно создать сеть технопарков для бизнес-сегмента. Такое предложение высказала Татьяна Бакальчук, собственница крупнейшего в стране интернет-магазина Wildberries.

Соответствующую инициативу бизнес-вумен адресовала Владимиру Путину, предложив ему организовать предоставление государственной поддержки в данном процессе. Подчёркивается, что в каждый такой технопарк потребуются финансовые вложения в размере 2,5–7,5 млрд рублей. По словам миллиардерши, поступления в казну государства от одного кластера оценивается в 0,5–1,5 млрд рублей за год. Также в каждом регионе, в котором будут создаваться технопарки, ожидается формирование 2–6 тыс. рабочих мест.

«На подобные проекты нужно распространить меры поддержки, которые вводились для особых экономических зон и территорий опережающего социально-экономического развития», — проинформировала Бакальчук.

Напомним, объём оборота Wildberries по результатам первого квартала 2020 года составил 45,3 млрд рублей. Данный показатель превысил уровень, достигнутый в аналогичный прошлогодний период, в два раза. Только за апрель текущего года число клиентов сервиса выросло втрое. На товары в фэшн-сфере при этом пришлись 58% от объёма оборота.

Персоны2 и Компании1 в новости

Генеральный директор интернет-магазина Wildberries
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Wildberries
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами