12:11
-2 C°
Пробки:   4
$
73.3694
88.9677

Миллиардер Репик: бизнес нужно поддержать по максимуму

07.06.2020
3840
1 мин.
3
Миллиардер Репик: бизнес нужно поддержать по максимуму

Порядка 98% предприятий, которые входят в генеральный совет «Деловой России», стали получать меньшую прибыль ввиду коронавирусной пандемии. Заявление об этом сделал глава организации, собственник корпорации «Р-Фарм» Алексей Репик.

Он проинформировал о том, что у 90% компаний прибыль сократилась более чем в два раза, а половина коммерческих структур работает фактически в убыток.

«Сейчас нужно по максимуму поддержать бизнес-сегмент. Речь идёт о «коротких» инвестициях с положительным «долгим» эффектом», — констатировал Репик.

Бизнесмен добавил, что колоссальной проблемой для бюджета страны является потеря занятости предприятиями и невозможность восстановить убытки. Требуется запустить механизм стимулирования экономической сферы, который сработал бы достаточно оперативно. С другой стороны, предпринимательская среда, не верящая в возможность получения помощи от государства, действует по консервативным схемам. Речь идёт об отсутствии инвестирования, максимальной экономии и уменьшении объёма издержек. Такое настроение нужно переломить, после чего выход из коронавирусного кризиса станет для России шансом достичь целей национального уровня, предположил миллиардер.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель совета директоров группы компаний «Р‑Фарм», Президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»
1 место
Р-Фарм
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами