14:22
+24 C°
Пробки:   2
$
73.1388
86.9913

«Вкусно и необычно»: Анна Нетребко дала рецепт баклажанов по-японски в сладком вине

8 июня 2020
4320
1 мин.
1
«Вкусно и необычно»: Анна Нетребко дала рецепт баклажанов по-японски в сладком вине

Оперная дива Анна Нетребко на карантине смогла воплотить давнюю мечту и усовершенствовать навыки кулинарии. В очередной раз она порадовала подписчиков необычным рецептом, опубликовав его в личном блоге. Ранее певица научила пользователей Сети готовить мясные тефтели с зеленым горохом. Теперь российская артистка предложила попробовать баклажаны по-японски со стейком из тунца.

Для приготовления она рекомендовала взять свежие баклажаны и нарезать их на крупные кусочки, затем опустить ненадолго в холодную воду, предварительно посолив ее. Таким образом горечь овощей исчезнет. После Нетребко советует вытащить их, слегка отжать и отправить на раскаленную сковороду с растительным маслом.

После нужно приготовить соус из сладкого вина и соевого соуса, добавив немного темного сахара, кунжутного масла и пару капель уксуса. Лучше всего подойдет виноградный или яблочный. Все перемешать и тушить до готовности. Затем разложить по тарелке и залить соусом, посыпать свежим чесноком, луком пореем и острым перцем.

Приступая к стейку тунца, Анна Нетребко сперва обмакивает его бумажным полотенцем, затем обваливает в кунжутных зернах и быстро жарит на большом огне. После добавляет соль и перец по вкусу, а при подаче немного кинзы:

«Это вкусно и для нас необычно», — утверждает Анна Нетребко, рекомендуя подписчикам приготовить это блюдо и убедиться самим.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Баклажаны по-японски и стейк из тунца в кунжуте. Баклажаны крупно порезать, чуть замочить в холодной воде с солью и после, отжав, пожарить на растительном масле .После выложить в тарелку и залить соусом, посыпать свежим чесноком, луком пореем- обязательно! и острым перцем. Для Соуса вам надо смешать соевый соус со СЛАДКИМ вином, добавить немного темного сахара, кунжутного масла и пару капель рисового или виноградного уксуса! Все перемешать! Для стейка- всё очень просто- кусок должен быть сухим. Обваляйте его в кунжутных зёрнах и поджарьте быстро на довольно сильном огне. Немного соли и перца и кинзы при подаче. Это вкусно и для нас необычно ???? Tuna steak in sesames and eggplants ???? a’la Japanese. Eggplants pan fried, then put on plate and add garlic, green onion and sauce. Sauce— you need to mixed- soy sauce, with sweet wine, add dark sugar , sesame oil and little of rice ore apple vinegar! Don’t forget red pepper! Tuna steak is easy- pan fried with sesames few minutes- that’s all ????

Публикация от @ anna_netrebko_yusi_tiago

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию