01:38
+8 C°
Пробки:   0
$
74.8617
89.7742

Warner Music Group Блаватника разместила акции на $1,9 млрд на площадках Nasdaq

8 июня 2020
4124
1 мин.
4
Warner Music Group Блаватника разместила акции на $1,9 млрд на площадках Nasdaq

Компания Warner Music Group успешно организовала первичное размещение акций на биржевых площадках. Данное IPO стало самым крупным в США с начала 2020 года.

Стоимость акций, выставленных на продажу, достигла $1,9 млрд, утверждает издание Financial Times. Подчёркивается, что торги стартовали на бирже Nasdaq. В первый же день размещения ценных бумаг их стоимость выросла к первоначальной котировке IPO на 20%. Warner Music Group нарастила объём размещённых акций до 77 млн или на 7 млн единиц. Продажа осуществлялась по цене $25 за штуку. Совокупный показатель капитализации корпорации по стоимости IPO составил $12,75 млрд.

Размещением ценных бумаг на биржевых площадках занимались структуры Леонарда Блаватника, владельца Warner Music Group. По данным Reuters, какая-то часть оставшейся доли активов может быть задействована для дальнейшего процесса поглощения. Напомним, корпорация Tencent (Китай), работающая в сфере IT, планировала инвестировать в приобретение акций Warner Music Group порядка $200 млн. Ранее стало известно, что группа Блаватника должна была обеспечить первичное размещение ценных бумаг в феврале, однако это не состоялось из-за распространения коронавирусной инфекции.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию