22:45
+10 C°
Пробки:   2
$
73.0081
85.6823

Минэнерго отвергло предложение Игоря Сечина установить специальные тарифы «Транснефти»

9 июня 2020
4618
1 мин.
6
Минэнерго отвергло предложение Игоря Сечина установить специальные тарифы «Транснефти»

Министерство энергетики России не поддержало инициативу касательно уменьшения тарифов «Транснефти» в 2,5 раза на двухлетний период. Речь шла о снижении расценок на время действия соглашения OPEC+ о квотах на нефтедобычу.

Таким образом министерство выступило в поддержку позиции Федеральной антимонопольной службы. Последнее ведомство также не пошло на согласование снижения тарифов государственных монополий. В Минэнерго уточнили, что отрицательное заключение уже подготовлено, однако пока ещё не направлено в адрес федерального правительства. Ранее поручение о проработке инициативы относительно возможности задействования специальных расценок дал президент государства Владимир Путин, после того, как к нему обратился с соответствующим предложением руководитель «Роснефти» Игорь Сечин.

Согласно распоряжению российского лидера, правительство должно определиться с вопросом целесообразности запуска таких тарифов уже к середине июня. В случае принятия соответствующего решения обновлённые расценки будут утверждены на срок до конца апреля 2022 года. Напомним, по словам Сечина, стоимость доставки сырья с помощью трубопроводного и железнодорожного транспорта нужно сократить до отметок, установленных в 2008 году.

Персоны2 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию