18:33
+10 C°
Пробки:   5
$
73.0081
85.6823

Акционеры «Мегафона» отказались от дивидендов за 2019 год

9 июня 2020
4599
1 мин.
4
Акционеры «Мегафона» отказались от дивидендов за 2019 год

В ходе общего годового собрания совладельцы «Мегафона» постановили не объявлять дивиденды по результатам 2019 года. Вознаграждение выплачиваться не будет, уточнили представители телекоммуникационного оператора.

Подчёркивается, что прибыль прошлого года не планируется распределять. Компания не перечисляла вознаграждение акционерам по результатам 2017–2018 годов. По итогам 2016 года, собственники корпорации получили в общей сложности 19,99 млрд рублей — это по 32,25 рубля из расчёта на каждую обыкновенную ценную бумагу «Мегафона». Основной владелец активов компании — холдинг USM, контролируемый миллиардером Алишером Усмановым. Предприятие занимает одну из ведущих позиций отраслевого рынка страны. Ценные бумаги компании котируются на площадках Московской биржи с 2012 года.

«Мегафон» имеет один из самых высоких кредитных рейтингов не только на отраслевом рынке, но и среди предприятий разных сфер экономики страны в целом. Кроме USM, активами корпорации распоряжается и «Газпромбанк». Также акции принадлежат дочерней структуре «Мегафона». В свободном обращении — 20,97% от совокупного числа ценных бумаг.

Персоны1 и Компании3 в новости

Генеральный директор ООО «Газпроминвестхолдинг»
Персона
Московская биржа
Организация
МегаФон
Организация
Газпромбанк
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию