21:19
+21 C°
Пробки:   1
$
73.7663
86.8451

В мае 2020 года в России проданы 747 автомобилей Haval

12 июня 2020
8195
1 мин.
5
В мае 2020 года в России проданы 747 автомобилей Haval

В мае 2020 года российские дилерские сети китайской автомобилестроительной компании Haval (предприятие Great Wall Motors) продали в общей сложности 747 машин. Данный показатель превысил прошлогодний уровень на 5%, утверждает агентство «Автостат».

С начала года и по конец мая в стране были реализованы 5,22 тыс. автомобилей этого бренда — кроссоверов и внедорожных моделей. По результатам отчётного периода, компания сохранила за собой позицию лидера по количеству проданных машин среди остальных китайских поставщиков, представленных на рынке России, уточнили в свою очередь в Ассоциации европейского бизнеса.

По данным представительства Haval в РФ, самой популярной моделью бренда в стране является F7 — за май число поставленных автомобилей этой линейки достигло 271 единицы. Кроме того, реализовано 193 машины F7x. Ранее стало известно о том, что с апреля в дилерских центрах стартовали продажи нового внедорожника рамного типа H5. Машина представлена в двух вариантах оснащения — Comfort и Premium. Стоимость автомобиля в зависимости от комплектации составляет 1099–1349 тыс. рублей. Напомним, обновлённая версия внедорожника Haval H9 может конкурировать с Toyota Land Cruiser.

Компании5 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию