13:17
+25 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

Эксперты Fitch подтвердили рейтинг «Акрона» Вячеслава Кантора на уровне «BB–»

13 июня 2020
4329
1 мин.
4
Эксперты Fitch подтвердили рейтинг «Акрона» Вячеслава Кантора на уровне «BB–»

Агентство Fitch подтвердило рейтинг дефолта эмитента производителя удобрений «Акрон» (контролирует Вячеслав Кантор) на отметке «BB–», прогноз — стабильный. Инвестиционные планы корпорации являются достаточно гибкими, считают эксперты.

Кроме того, утверждается, что капитальные расходы могут быть отложены или же сокращены. В пользу рейтинговой позиции «Акрона» говорит и стабильная стоимость комплексных и азотных удобрений на рынке. Небольшое падение цен на продукцию, а также наращивание затрат компании в нынешнем году будет компенсировано ослаблением курса рубля к американской валюте, однако лишь в частичной мере. Аналитики агентства предполагают, что это приведёт в том числе к увеличению задолженности корпорации в долларах.

Под управлением «Акрона» находятся площадки по производству удобрений в ряде регионов страны. Также компания занимается добычей фосфатов и осваивает залежи калия. Группа распоряжается тремя терминалами в портах. В её состав входят сети по сбыту продукции как на территории России, так и в Китае. Напомним, по результатам работы в первом квартале 2020 года чистый убыток «Акрона» достиг 10,17 млрд рублей. Для сравнения, годом ранее представители корпорации сообщили о прибыли в размере 7 млрд рублей.

Персоны1 и Компании3 в новости

Председатель Координационного совета группы «Акрон»
1 место
Fitch Ratings
1 место
Акрон
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию