22:18
+7 C°
Пробки:   5
$
73.3315
85.8785

Минтранс предупредил о возможных потерях РЖД в случае снижения тарифов на перевозку нефти

14 июня 2020
4472
1 мин.
8
Минтранс предупредил о возможных потерях РЖД в случае снижения тарифов на перевозку нефти

Тарифы РЖД на перевозку нефти и продуктов её переработки — это значительная часть финансовых поступлений в пользу оператора в сегменте транспортировки грузов.  Уменьшение расценок до уровня 2008 года приведёт к потерям доходов компании и создаст угрозу невыполнения инвестиционной программы предприятия.

Таким образом в федеральном Минтрансе прокомментировали инициативу касательно снижения транспортных тарифов, озвученную главой «Роснефти» Игорем Сечиным в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным.  По результатам обсуждения данного вопроса российский лидер поручил правительству разобраться с целесообразностью изменения стоимости транспортировки «чёрного золота» и нефтепродуктов.

Представители министерства подчеркнули, что корректировка расценок на перевозку нефти силами РЖД будет возможной только после того, как определится источник возмещения убытков госмонополии.  В таком случае тарифы могут быть уменьшены в 2–2,5 раза на двухлетний срок, то есть на время действия соглашения о введении квот на добычу, заключённого в формате OPEC+. Напомним, ранее предложение Игоря Сечина не поддержали в Министерстве энергетики страны.  До этого аналогичную позицию заняло и руководство Федеральной антимонопольной службы.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию