05:19
+6 C°
Пробки:   0
$
74.8617
89.7742

«Русал» готов рассмотреть объёмы дивидендов от «Норникеля» после уточнения убытков от ЧП с разливом дизтоплива

16 июня 2020
4163
1 мин.
3
«Русал» готов рассмотреть объёмы дивидендов от «Норникеля» после уточнения убытков от ЧП с разливом дизтоплива

Корпорация «Русал», являющаяся одним из акционеров «Норникеля», готова рассмотреть вопрос суммы дивидендов в нынешнем году после оглашения результатов оценки ущерба от экологической катастрофы. Речь идёт о разливе дизтоплива на теплоэлектростанции, принадлежащей металлургическому заводу.

Представители «Русала» уточнили: схема рассмотрения объёма вознаграждения предусматривается договором, действующим до 2022 года. В компании высказали надежду на то, что обсуждение вопросов, связанных с дивидендной стратегией, будет происходить в рамках форматов, прописанных в соответствующих соглашениях, но не посредством публичной дискуссии. Последняя оказывает определённое влияние на котировки акций.

Также в «Русале» подчеркнули, именно от него исходило предложение ввести в «Норникеле» пост замглавы предприятия по экологическим вопросам. Таким образом представители корпорации прокомментировали письмо от совладельца никелевого завода Владимира Потанина касательно необходимости отказа от вознаграждения в текущем году. Напомним, миллиардер также предложил акционерам ограничить размер выплат по результатам года на уровне миллиарда долларов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Владелец управляющей компании «Интеррос»
1 место
Русал
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию