15:09
+11 C°
Пробки:   6
$
72.7245
85.2040

Агентство Standard & Poor’s подтвердило рейтинг «BB+» компании МТС

16 июня 2020
4459
1 мин.
6
Агентство Standard & Poor’s подтвердило рейтинг «BB+» компании МТС

Агентство Standard & Poor’s обнародовало подтверждение рейтинга МТС на уровне «BB+» в индексе S&P Global Ratings. 

Представители агентства уточнили, что телекоммуникационный оператор в текущем году будет работать в относительно устойчивом режиме, несмотря на распространение коронавирусной инфекции. Речь идёт о низкой чувствительности отраслевых компании к рецессии. Кроме того, говорится о лидерстве предприятия на отечественном рынке сотовой связи. Тем не менее предполагается, что выручка сократится ввиду низкой эффективности подразделения «МТС Банк». При этом дальнейшие оценки компании будут зависеть прежде всего от изменения позиций материнской структуры — АФК «Система», принадлежащей Владимиру Евтушенкову.

Напомним, ранее аналитики агентства Fitch также сообщили о подтверждении рейтингового уровня МТС на отметке «BB+». В качестве факторов, способствующих положительной оценке данной компании, эксперты назвали высокую прибыльность оператора и наличие определённой конкурентной среды. Негативно же на показатели предприятия аналогично влияет ситуация в АФК «Система». В Fitch акцентировали внимание на том, что рейтинг МТС оказался выше, чем у её материнской структуры.

Персоны1 и Компании5 в новости

Председатель совета директоров ОАО АФК «Система»
Персона
Fitch Ratings
Организация
МТС-Банк
Организация
Standard & Poor's
Организация
АФК Система
Организация
МТС
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию