05:50
+14 C°
Пробки:   0
$
73.6376
87.1722

Почему не хватает денег?

17 июня 2020 года
4834
Почему не хватает денег?

Когда я слышу, что людям не хватает денег, что нет работы, или они не могут себе что-то позволить, во мне просыпается скептик. 
 
Да, в данный момент денег может не хватать на что-то. Да, могут быть объективные причины и временные трудности. Но когда на протяжении долгого времени у человека нет денег, а он рассказывает кто в этом виноват - это нелогичность. На самом деле деньги есть, и их вокруг очень много! 
 
А если человек не имеет денег - они ему не нужны. И я сейчас пишу на полном серьезе. 
 
Да, чтобы стать миллиардером или даже долларовым миллионером - мало хотеть этого и прочитать две книги на тему "как заработать миллион". Даже работать с утра до вечера будет недостаточно. Тут должно совпасть несколько факторов, включая удачу. 
 
Но достойно зарабатывать и не испытывать нужды в деньгах может практически любой человек, при условии что ему это РЕАЛЬНО НАДО! 
 
Это очень легко увидеть на примере продавцов. Один лениво сидит в соцсетях и смотрит ролики в ютубе, пока второй активно звонит клиентам, ищет новые способы взаимодействия, повышает свои навыки продаж. В конце месяца у первого будет много оправданий из разряда "сезон, кризис, тупые клиенты и дурак начальник", а у второго много денег. 
 
То же самое на примере дизайнеров, копирайтеров, и даже водителей такси. Одни стараются заработать больше и сократить расходы, а другие просто ленятся, ругаются с клиентами, предпочитают лишний раз выспаться и не утруждать себя дополнительной работой. 
 
Это банально, но человек, который реально хочет чего-то - ищет возможность, а человек, который не хочет - причину не делать. 
 
Тут стоит сделать оговорку, что часто "нежелание" денег скрыто ниже уровня осознания, то есть человек не отдает себе отчет в том, как он активно избавляется от них. И единственный способ разобраться - основательно копнуть и поработать с этим. 
 
Но, я хочу все-таки поделиться с вами одним секретом, как можно эти все нежелания и трудности обойти стороной, чтобы решить какие-то текущие проблемы или увеличить количество денег в целом. 
 
Автор административной технологии Л. Рон Хаббард отмечал в инструкциях для финансистов, что организация будет зарабатывать ровно столько денег, сколько, по ее мнению, ей необходимо.  
 
Я наблюдаю то же и с отдельным человеком. Если человеку НЕОБХОДИМО 10 000 рублей на неделю, у него будет именно столько. Получив 10 000 рублей, он расслабляется и больше ничего не делает. Порой это приводит к тому, что он не может найти очередные 10 000 в нужный момент, и это становится проблемой. 
 
То есть не "хотелось бы" или "было бы круто", а именно НЕОБХОДИМО, он не может обойтись меньшей суммой. И вот этот уровень у каждого свой - у кого-то необходимое - это гречка и тушенка, а у кого-то отдых на Мальдивах и новый BMW каждый два года. Это удивительно субъективный момент! 
 
Хочу поделиться с вами одним "лайфхаком", который подсмотрел в финансовых рекомендациях Рона Хаббарда. В предложенной им модели, при поступлении денег в организацию, они тут же распределяются по целевым счетам: аренда, реклама, зарплата, PR, автопарк, резервы и тд. И нет, речь не про то, чтобы разложить деньги по виртуальным кучкам. Речь про то, что эти деньги физически размещаются на разных счетах (заранее распланированных) и никуда кроме этих счетов потом не используются.  
 
Знаете в чем удобство этой системы? Как только у вас появляются "свободные деньги", они тут же тратятся, и у вас снова "нет денег". То есть свободных средств нет. Но при этом у вас всегда есть деньги на рекламу, аренду, зарплату и другие нужды.  
 
Но свободных денег нет. И вам приходится снова зарабатывать. Поэтому, мой вам совет - избавляйтесь от денег! 
 
Заведите себе несколько счетов, с которых вы не сможете снимать деньги, например: долгосрочные вклады, на важные для вас покупки. Машина, квартира и резервы на черный день. И отправляйте туда деньги сразу, как только они придут. То есть буквально СРАЗУ. 
 
Вы хотели купить жене шубу а ребенку велосипед, и планировали отдать 5% на благотворительность? Не откладывайте это на потом, «если ничего не случится». Обязательно случится, и денег уже не будет. 
 
Раскидайте ВСЕ деньги СРАЗУ, и скоро они снова у вас появятся! (конечно, если вы не сядете на диван и не будете ждать). 
 
Первые несколько недель будет тяжело, но потом вы втянетесь. Денег станет больше, мелкие проблемы типа «как же оплатить эту квитанцию» уйдут, и жизнь в целом наладится! 
 
Чего вам и желаю! 
 
Артем Кузнецов 

 

Раздел: Бизнес

Новости по теме

Смотреть все
Юлия Михалкова поделилась лайфхаком, как в ресторанах тратить меньше денег
4 августа 2020
1384
Бывшая участница популярного шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова, напомним, не так давно покинула проект и теперь занимается сольной карьерой. Своим примером артистка показала, что нуж
Сергей Шнуров в лидерах: Forbes подсчитал заработки звезд российского шоу-бизнеса
3 августа 2020
1580
Известный музыкант, шоумен и политик с недавних пор Сергей Шнуров возглавил рейтинг самых богатых знаменитостей российского шоу-бизнеса. По данным бизнес-издания For
Банк России назвал сроки восстановления экономики
30 июля 2020
3412
Банк России назвал примерные сроки восстановления экономики страны до уровня 2019 года. Отчет аналитиков прокомментировала первый зампред регулятора Ксения Юдаева. «Мы полагаем, что бизнес и ро
Власти Москвы заявили о возвращении экономики к докризисному уровню
30 июля 2020
2905
Власти Москвы заявили о возвращении столичной экономики к докризисному уровню. Сведения предоставил заместитель мэра Владимир Ефимов. «Если брать во внимание только сферы торговли и услуг, то м
Черная полоса: Михаил Галустян лишился второй компании за месяц
28 июля 2020
2283
Пандемия коронавируса негативно отразилась на многих сферах жизни. Больше всего вирус нанес урон по бизнесу, причем российские звезды пострадали не меньше. У всех отменились концерты, выступления и ко

Последние новости

Смотреть все
Российские олигархи поспорили из-за идеи передать ЦБ в подчинение Минфина
10 августа 2020
254
Банк России может перейти в подчинение Минфина. Подобный проект вызвал споры среди российских олигархов – Петра Авена и Олега Дерипаски. Директор «Альфа-банка» считает предложение э
Жители России отказались давать в долг правительству
10 августа 2020
235
Правительство России не смогло привлечь в бюджет дополнительные средства, так как граждане отказались вкладывать сбережения в облигации федерального займа. Проект разработало Министерство финансов. С
Воробьев заявил о важности создавать рабочие места в отдаленных районах Подмосковья
10 августа 2020
231
Андрей Воробьев осмотрел предприятия, работающие в ОЭЗ «Ступино Квадрат». Губернатор считает, что на данном этапе восстановления экономики важно создавать рабочие места в отдаленных района
Специалисты спрогнозировали рекордные объёмы международных резервов РФ
9 августа 2020
362
Специалисты рейтинговых агентств по результатам проведенного опроса спрогнозировали огромные объёмы международных резервов РФ, которые могут оказаться больше, чем исторический максимум, равный $598,1
ПФР нашёл деньги для дополнительной выплаты некоторым пенсионерам в августе
9 августа 2020
456
Пенсионному фонду страны удалось найти деньги, благодаря которым станет возможным проведение в текущем месяце дополнительной выплаты для пожилых граждан. Речь идёт об удачных инвестициях. По инфо
Рейтинг компаний
Правительство России
808 упоминаний
Правительство США
420 упоминаний
НТВ
220 упоминаний
Правительство Китая
186 упоминаний
Первый канал
178 упоминаний
Россия 1
134 упоминаний
ГлобалМСК.ру
125 упоминаний

НОВОСТИ МОСКВЫ


Новости ГлобалМСК.ру – это самая свежая и актуальная информация о резонансных событиях, произошедших в регионе. Задача новостной ленты ресурса – с максимальной точностью и объективностью донести до читателей информацию о важных событиях в бизнесе, политике, экономике, здравоохранении, культуре и других сферах жизни Москвы и Московской области.
Новости ГлобалМСК.ру – это освещение экономических процессов, происходящих в Москве и Московской области, последние новости общественной жизни, происшествия и обзор политических событий. Московские новости – это информация о деятельности малого и среднего бизнеса, работе ЖКХ и коммунальных служб, реализации значимых проектов. Журналисты сайта описывают не только жизнь региона, но также рассказывают о сегодняшнем состоянии российской экономики. Все, что вы должны знать о нововведениях в области промышленности и сельского хозяйства, экономики и власти, собрано в разделе «Новости» на ГлобалМСК.ру.
Новости Москвы оперативно информируют читателя, показывают реальную картину и открывают злободневные темы. Связь со структурами власти и бизнесом дает нам возможность предоставлять нашему читателю достоверный, информационно насыщенный материал.
На главной странице портала собраны ключевые новости Москвы и Московской области!
Алёна Потапова

Директор по развитию
Следуйте за нами