01:08
+11 C°
Пробки:   0
$
74.0400
89.8475

Медведев назвал главные шоки для экономики России

18 июня 2020
4872
1 мин.
2
Медведев назвал главные шоки для экономики России

В России для восстановления экономики придется справиться с тремя главными шоками. Соответствующее заявление сделал бывший премьер-министр Дмитрий Медведев.

РФ на фоне пандемии испытывает три основные проблемы. Первая обусловлена падением стоимости нефти. Страна терпит убытки, так как не избавилась от зависимости от экспорта углеводородов. Вторым шоком являются регуляторные решения президента Владимира Путина, направленные на борьбу с коронавирусом. Ситуация напомнила Медведеву 90-е, когда из экономики выпадали отдельные отрасли. В данном случае время спада ограничено периодом применения жестких мер. Последним ударом стало снижение зарубежного спроса на российские товары. Аналогичная тенденция наблюдалась во время кризиса 2008 года.

«Неблагоприятная ситуация может стать драйвером для появления нового кризиса. Если с ним столкнутся сразу несколько стран, то РФ ощутит давление на валютные рынки. Жизнь – очень сложный процесс, поэтому нам предстоит встретиться с новыми вызовами даже на первом этапе преодоления кризиса», - рассказал Медведев.

Персоны 2 в новости

Бывший Председатель Правительства Российской Федерации, заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию