01:20
+8 C°
Пробки:   0
$
74.8617
89.7742

Haval прекращает продажи в России H2 и H6

18 июня 2020
4850
1 мин.
4
Haval прекращает продажи в России H2 и H6

Китайская автомобилестроительная компания Haval (подразделение Great Wall Motors) прекращает продажи двух моделей на отечественном рынке. Речь идёт о кроссоверах H2 и H6.

Обе линейки уже не входят в модельный ряд производителя, размещённый на официальном портале компании. Представители Haval не уточнили причины прекращения реализации этих машин на рынке России. По мнению экспертов, речь идёт об устаревании моделей, об отсутствии рентабельности их поставок или локализации. Данные кроссоверы предлагаются в России с полуторалитровым двигателем с мощностью 150 лошадиных сил. Автомобили комплектуются механической коробкой передач или же «автоматом», передним или полным приводом. Стоимость H2 составляет 1128–1301 тыс. рублей, а H6 — 1188–1342 тыс. рублей.

С 2015 года, с момента появления в РФ, своих владельцев нашли 2 тыс. Haval H2, H6 — 10 тыс. Последняя модель являлась бестселлером бренда. Впрочем, аналитики не располагают достоверной информацией касательно причин прекращения импорта машин и отказа компании от их локализации в РФ. Напомним, в течение мая российские дилерские сети реализовали суммарно 747 авто бренда. По информации «Автостата», данный показатель превысил прошлогодний уровень на 5%.

Компании4 в новости

Haval
1 место
Great Wall Motors
2 место
АВТОСТАТ
4 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию