14:07
+10 C°
Пробки:   4
$
73.0081
85.6823

«Жадность — один из пороков»: Сергей Нетиевский озвучил сегодняшние заработки «Уральских пельменей»

20 июня 2020
5991
1 мин.
1
«Жадность — один из пороков»: Сергей Нетиевский озвучил сегодняшние заработки «Уральских пельменей»

Несколько лет назад шоумен Сергей Нетиевский покинул должность директора популярного юмористического проекта «Уральских пельменей». В беседе с корреспондентами он рассказал, сколько зарабатывают сегодня артисты шоу. Оказалось, что программа действительно приносит актерам неплохую прибыль:

«Сейчас, благодаря запущенному шоу и бренду, артисты получают около 300 млн рублей ежегодно. Все они не бедные люди, почти у каждого несколько машин, дорогостоящих квартир и домов. При этом всем им свойственны такие черты, как зависть и алчность, а также жадность - один из их главных пороков. К сожалению, ребята уже забыли, сколько коллектив получал до 2009 года», - заявил Сергей Нетиевский.

Как подчеркнул шоумен, юмористы прекрасно зарабатывали и когда он находился на должности директора:

«По своим официальным договорам с момента запуска мною шоу в период с 2009 по 2015 годы ребята получили выше 400 млн рублей. Исходя из выросшей популярности и гонораров, на гастролях коллективу выплатили еще 500 млн. И все это подтвержденная информация. Об остальном даже молчу», - сообщил бывший директор «Уральских пельменей».

Напомним, что нынешний директор шоу Евгений Орлов обвиняет Сергея Нетиевского в краже интеллектуальной собственности, а также денег. В ответ тот заявляет, что это «Уральские пельмени» во главе с директором остались должны ему. Суды идут уже несколько лет. Ранее он впервые озвучил четкие условия, на которых готов пойти на мировую с «Уральскими пельменями».

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию