11:44
+4 C°
Пробки:   5
$
71.1714
82.4592

ГАЗ отложил введение «четырёхдневки»

22 июня 2020
4454
1 мин.
2
ГАЗ отложил введение «четырёхдневки»

ГАЗ Олега Дерипаски отложил переход на четырёхдневную рабочую неделю. Оценку дальнейшей ситуации менеджмент предприятия планирует провести уже в июле, после истечения корпоративного отпуска.

Также стало известно, что в период до 5 июля ввиду дефицита заказов компания приостановит производственный процесс. Сотрудникам будет предоставлен перерыв в работе, обычно он выпадает на конец июля и начало августа. Впрочем, решение о «четырёхдневке» не аннулируется. Ситуация с заказами остаётся непростой. В течение июня 2020 года показатель загрузки предприятия сократился в два раза сравнительно с аналогичным прошлогодним месяцем.

С учётом простоя на протяжении первой недели после корпоративного отпуска намечено отработать в стандартном режиме. После этого еженедельно планируется рассматривать количество заказов на предмет того, на какое число дней они могут быть рассчитаны. Компания попытается получить для себя максимум возможной загрузки. В пресс-службе производителя дополнительно проинформировали о том, что рынок лёгких коммерческих автомобилей продолжает обваливаться, несмотря на частичное аннулирование ограничений эпидемиологического характера, введённых в ряде регионов страны.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Наблюдательного совета
Персона
Группа ГАЗ
Организация

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию