23:40
+21 C°
Пробки:   0
$
73.1388
86.9913

Акционеры «Лукойла» получат за 2019 год 242,5 млрд рублей дивидендов

24 июня 2020
4375
1 мин.
2
Акционеры «Лукойла» получат за 2019 год 242,5 млрд рублей дивидендов

Акционеры компании «Лукойл» (совладелец и президент — Вагит Алекперов) согласовали размер дивидендов за минувший год в сумме 242,5 млрд рублей. Вознаграждение будет выплачиваться из расчёта по 350 рублей за одну ценную бумагу.

Ранее, в декабре 2019 года, решением совета директоров корпорации были внесены правки в дивидендную стратегию. В соответствии с утверждёнными изменениями, на вознаграждение планируется направлять средства в размере не меньшем, чем объём свободного скорректированного финансового потока. Последний представляет собой чистые денежные ресурсы, которые были выручены по результатам операционной деятельности за минусом расходов капитального характера, перечисленных процентов, затрат по аренде и денег, выплаченных за собственные акции.

После этого, в мае 2020 года, совет директоров издал рекомендацию начислить дивиденды по итогам прошлого года в размере по 350 рублей за ценную бумагу. Таким образом, предполагалось, что за год объём вознаграждения достигнет 542 рублей за одну акцию — в общей сложности 380 млрд рублей. Ранее, по итогам 2018 года, дивидендные платежи «Лукойла» с учётом промежуточных перечислений составили 250 рублей из расчёта на ценную бумагу.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент и совладелец нефтяной компании «ЛукОйл»
1 место
Лукойл
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию