22:42
-13 C°
Пробки:   2
$
73.7243
89.2064

Эксперты назвали 7 опасных для здоровья человека летних ягод

25.06.2020
3575
1 мин.
Эксперты назвали 7 опасных для здоровья человека летних ягод

Эксперты рассказали, что не все ягоды, созревающие в летнее время, полезны для человека. Оказалось, 7 видов таят в себе опасность и могут вызвать отравление.

Ландшафтные дизайнеры любят использовать в своих проектах девичий виноград. Его изящные листья и небольшие ягоды прекрасно украсят любый приусадебный участок, но употреблять их ни в коем случае нельзя. Любимые многими майские ландыши к середине лета усыпаны небольшими ягодами, содержащими токсичное вещество конваллятоксин, который угрожает здоровью и жизни людей и животных. Если поставить оранжевые «колокольчики» в воду, она станет отравой.

На пустырях можно найти кусты палена. Растение дает черные ягоды, внешне очень похожие на помидоры, но есть их нельзя. Отравить человека могут волчье лыко и воронец. Опасными также оказались, созревающие во второй половине лета четырехлистный вороний глаз и красавка, передают «Дни24».

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами