01:56
-1 C°
Пробки:   0
$
73.3694
88.9677

Ксения Собчак подает в суд на немецких журналистов, обвинивших ее в расизме

25.06.2020
3380
1 мин.
3
Ксения Собчак подает в суд на немецких журналистов, обвинивших ее в расизме

Несколько дней назад эпатажная российская телеведущая и журналистка Ксения Собчак, как обычно, высказала свое мнение. В этот раз она отреагировала на акции протеста, прокатившиеся волной по США. Темнокожие афроамериканцы протестовали против проявления расизма после убийства Джорджа Флойда.

Супруга режиссера Константина Богомолова дала понять, что не поддерживает эту позицию и считает, что собравшиеся на улицах люди уже вышли за рамки дозволенного, а большая часть из них и вовсе участвует в протестах и погромах просто от лени и ради собственной выгоды, чтобы грабить магазины.

После этого заявления СМИ начали один за другим печатать слова Собчак, всячески изменяя их. Немецкое издание и вовсе опубликовало материал, в котором светская львица обвинялась в расизме. Якобы российская журналистка «назвала темнокожих людей глупыми и ленивыми». Сама жена режиссера говорит, что фраза была вырвана из контекста. Вспылив, Ксения Анатольевна заявила:

«Я не называла «глупыми и ленивыми» темнокожих людей прямым текстом. Я против расизма и никогда его не поддерживала. Чтобы добиться справедливости и понимания я намерена судиться с немецкими журналистами за клевету. Я буду требовать публичных извинений. Моя позиция предельно ясна. Я не поддерживаю любой протест в любой стране, когда он связан с насилием. И уж тем более не разделяю позицию протестующих», - заявила Собчак.

Персоны2 и Компании1 в новости

театральный режиссёр, поэт
1 место
Телеведущая
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами