04:54
+4 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Российские аппараты ИВЛ оснастят уникальными сверхмалыми устройствами пожаротушения

25 июня 2020
3845
1 мин.
Российские аппараты ИВЛ оснастят уникальными сверхмалыми устройствами пожаротушения

Группа компаний «ИСП» разработала автономное устройство пожаротушения «УльтраZ». С его помощью можно предотвратить возгорания внутри электрощитов, электрошкафов, электроприборов и прочих объектов, чей объем не превышает 1170 л.

Устройство представляет собой компактный баллон, вместительностью от 0,22 до 0,45 л, который реагирует на повышение температуры на месте установки в диапазоне от 68 до 93 градусов, в зависимости от используемой колбы. После срабатывания, баллон можно снова заправить и использовать повторно до десяти раз. В ближайшем будущем модельный ряд также будет расширен до 0,08 л. 

«Данный портативный модуль газового пожаротушения в обозримом будущем может стать неотъемлемой частью аппаратов ИВЛ, — рассказывает генеральный директор «ИСП» Сергей Лекторович. — К сожалению, на данный момент нет достаточно эффективного способа предотвратить возгорания внутри столь деликатного медицинского оборудования. «УльтраZ» может стать решением этой проблемы. Кроме того, срабатывание устройства будет абсолютно безопасно для пациентов, т.к. в качестве огнетушащего вещества в баллонах используется безопасный хладон ФК 5-1-12». 

Стоит отметить, что в мае этого года аппараты ИВЛ «Авента-М» стали причиной двух пожаров в больницах Москвы и Санкт-Петербурга.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию