15:29
-15 C°
Пробки:   7
$
73.5453
89.2546

Миллиардер Владимир Потанин рассчитывает продержаться в списке Forbes до 2046 года

26.06.2020
3722
2 мин.
5
Миллиардер Владимир Потанин рассчитывает продержаться в списке Forbes до 2046 года

Миллиардер Владимир Потанин, глава «Норникеля» и владелец корпорации «Интеррос», рассчитывает, что пробудет в списке Forbes до 2046 года. Таким образом он прокомментировал прогноз, предусматривающий смену до 90% персон в рейтинге к 2040 году ввиду невозможности передачи состояний российских богачей по наследству.

«Смогут ли дети обойти меня в списке Forbes — это вопрос философского характера. Хотелось бы передать им свои планы или права. Тем не менее неизвестно, что сами дети захотят в будущем и стоит ли давить на них в данном аспекте», — проинформировал олигарх.

Он добавил: в США и европейских странах бизнесмен — это одна из профессий. В России же предприниматели не имеют такого статуса. В связи с этим дети Владимира Потанина думают, что он — просто директор завода. Бизнесмены вообще в стране ассоциируются с несправедливой и достаточно лёгкой наживой, китчем, демонстрацией своих активов и безответственным поведением. Этот образ нужно менять.

На самом же деле бизнесмены — ключевые фигуры в отечественной экономике, поскольку бюджет и валовый внутренний продукт государства делают именно представители предпринимательской среды. Общественное понимание этой истины в России на сегодняшний день, к сожалению, отсутствует, посетовал миллиардер. Он акцентировал внимание на том, что единственный эффективный способ рассказать о своей профессии — продемонстрировать результаты собственного труда, показать коллег. Если дети всё это увидят и поймут, то можно легко отчитаться о плодах собственной деятельности и перед обществом.

Обогащаясь, нужно обязательно приносить пользу людям. Работа на общество стала серьёзным параметром стратегий в бизнесе. Потанин признал, что ранее не отдавал себе отчёт в том, на сколько сильно этот момент оказывает влияние на направления предпринимательской деятельности. Если последняя обретает какой-то смысл в глазах общества, то бизнесмену «прощается» его богатство. В остальных же случаях состоятельные люди имеют статус изгоев, подытожил миллиардер.

Персоны1 и Компании4 в новости

Владелец управляющей компании «Интеррос»
1 место
Forbes
2 место
Интеррос
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами