16:33
+21 C°
Пробки:   7
$
74.3566
89.9343

Kia приостановила продажи модели Seltos в России

27 июня 2020
5475
2 мин.
3
Kia приостановила продажи модели Seltos в России

Южнокорейский производитель Kia приостановил продажи модели Seltos в России. Официальная причина такого решения не сообщается. По предварительным данным, предстоит отзыв этих автомобилей.

Ограничение распространяется на варианты комплектации машины Style, Luxe, Comfort и Classic. Соответствующее указание корпорация направила в адрес дилерских центров страны. Данное ограничение было введено 11 июня. Предполагается, что запрет прекратит действовать уже в июле. Дилерам не разрешается не только осуществлять новые продажи, но и выдавать уже оплаченные автомобили покупателям. В соответствии с данными СМИ, приостановка реализации модели связана с выявленной технической проблемой. Речь идёт о несрабатывании механизма блокирования руля при выключенном зажигании.

Запрет был введён, чтобы появилась возможность оперативно устранить неисправность. Запасные части для проведения ремонта дилерские сети получат в ближайшее время. Кроме того, планируется издание сервисного бюллетеня в связи с этой проблемой, не исключено, что стартует отзывная кампания. Отличие модели Kia Seltos в упомянутых вариантах оснащения — это запуск двигателя при помощи ключа. В остальных версиях комплектации (Premium, включая модификацию «+», и Prestige) предусматривается дистанционное зажигание.

После того, как в продаже появилась Kia Seltos 1.6 MPI, количество вариантов этой модели на отечественном рынке достигло 21-го. Также анонсирован старт поставок в Россию автомобиля в базовом исполнении — с двигателем в 123 лошадиные силы, механической коробкой переключения передач и передним приводом. Ожидается, что на площадках завода «Автотор» будет выпускаться полноприводная версия машины с такой же силовой установкой и АКПП. Стоимость данной модели в России стартует с 1,12 млн рублей.

Компании3 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию