03:01
+6 C°
Пробки:   0
$
76.4556
90.3552

Какие коврики выбрать в автомобиль?

30 июня 2020 года
6791
Какие коврики выбрать в автомобиль?

Коврики – это аксессуар №1 в автомобиле. Они выполняют значимую функцию – защищают салон от грязи, влаги и разрушительных реагентов.

На сегодня существует множество видов автомобильных ковров: резиновые, ворсовые (текстильные), полиуретановые и др. В связи с этим у автовладельцев часто возникает дилемма – какие ковры выбрать?  Выбор коврика часто зависит от сезона и, конечно же, предпочтений автовладельца.

Итак, сравним между собой некоторые из разновидностей ковров.

●         Резиновые коврики

Резиновые коврики делятся на 2 типа:

-           Резиновые коврики с различными рисунками;

-           Резиновые коврики с увеличенными бортиками.

Коврики, представленные в интернет-магазине компании Seintex, имеют уникальный рисунок «Сетка», который позволяет задерживать грязь и влагу в ячейках своего узора, не давая распространиться по салону.  Такие коврики актуальны для дождливой, мокрой погоды.

Коврики с высоким бортом идеально подходят для влажной и снежной погоды. Ковры компании Seintex оснащены бортами высотой 3,5 см и поэтому не пропускают даже очень большое количество воды за свои пределы.

Оба вида продукции плотно прилегают к полу салона благодаря идеальной посадке, достигнутой за счет использования 3D технологий в производстве, а также наличию шипов противоскольжения, расположенных на обратной стороне ковров. Резиновые коврики отличаются своей демократичной стоимостью и простотой в эксплуатации.

Также, если коврики изготовлены из высококачественной резины, как в интернет-магазине seintex.ru, они эластичны и морозоустойчивы, вследствие чего не замерзают при минусовых температурах.

Сравнительно недавно на рынке появились полиуретановые автомобильные коврики. Полиуретановые коврики – это автомобильные коврики, изготовленные из термоэластопласта (ТЭП).

Термоэластопласт – это полимер синтетического происхождения. Коврики, изготовленные из термоэластопласта, обладают высокой прочностью, эластичностью и морозоустойчивостью. Этот материал безопасен и долговечен. А несомненным плюсом таких ковров является то, что их можно многократно перерабатывать.

Однако стоит обратить внимание на тот факт, что коврики из термоэластопласта – достаточно дорогостоящий продукт на фоне резиновых аналогов. Чем дешевле стоимость ковров, тем ниже качество полиуретана, а это неминуемо отражается на качестве самих ковров – они становятся жесткими и несгибаемыми.

Еще один вид автомобильных ковриков, существующих на рынке – ворсовые коврики.

Все современные ворсовые коврики имеют верхний ворсовый слой и основание с противоскользящим покрытием.

Ворсовые коврики компании Seintex представлены в двух видах:

●         Ворсовые коврики LUX;

●         Ворсовые коврики 3D.

Коврики Lux выигрышно отличаются тем, что в их производстве применяется трехслойная конструкция: верхнее ворсовое покрытие, средний слой из ТЭП и антискользящее основание.

За счет слоя из ТЭП коврики не пропускает влагу и не теряют формы, а благодаря антискользящему основанию модель плотно прилегает к полу. Слой из высококачественного ТЭП делает коврики устойчивыми к таким неприятным внешним факторам, как растворы солей, щелочи, моющие средства и влага. Также благодаря данному слою коврики выдерживают сильные перепады температур, при этом не меняя своих свойств – изделия не твердеют и не размягчаются.

Верхний слой ковриков выполнен из качественного ворса. Насыщенный черный цвет и качественный материал придают изделию презентабельный внешний вид.  Данные коврики отлично подходят автолюбителям, которые ценят комфорт и высокие внешние характеристики.

3D коврики – еще один излюбленный вариант автомобилистов, отдающих предпочтение ворсовым покрытиям. Свое название 3D коврики получили за счет трехслойной структуры:

1. Верхний слой из ворса

2. Средний слой – вспененная основа, выполняющая функции гидроизоляции и теплоизоляции

3. Нижний слой – противоскользящая основа, которая крепко фиксирует коврик на полу.

Такие коврики отлично подходят на летний период и эффектно смотрятся в салоне любого автомобиля.

Так какие же коврики выбрать: резиновые, полиуретановые или ворсовые? Точного ответа на данный вопрос не существует. Каждый автолюбитель выбирает коврики исходя из собственного опыта и предпочтений, а также от климатических условий, в которых он проводит большую часть своего времени.

В интернет-магазине seintex.ru вы найдете как резиновые, так и ворсовые изделия. Цены ковров Seintex не превышают среднюю стоимость по рынку, а качество изделий соответствует современным стандартам.

 

Обсуждение

Новости по теме

Смотреть все
Тойота Центр Ясенево празднует свой 10-й День Рождения!
15 октября 2020
2814
День рождения – всегда волнительное событие, особенно, когда это юбилей. 15 октября дилерскому центру Тойота Центр Ясенево исполняется 10 лет! Это были 10 прекрасных и продуктивных лет, наполне
Разбираем багажник: что должно быть в арсенале у любого автомобилиста?
12 октября 2020
2512
Иногда багажник автомобиля по своим функциям напоминает балкон в квартире – именно здесь копится всё, что не нашло своего постоянного места. Тут соседствуют надувной матрас и мангал с поездок на
Seintex назвал основные правила ухода за автомобилями для новичков
5 октября 2020
2832
Специалисты Seintex назвали основные правила по уходу за автомобилями для новичков. Не стоит забывать, что внешний вид машины является неотъемлемой составляющей имиджа водителя. Ухоженный салон и отп

Последние новости

Смотреть все
Путин поручил снизить ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса
29 октября 2020
172
В России могут снова снизить ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса. Соответствующее поручение президент Владимир Путин дал на расширенном заседании правительства. «Прошу изыскать воз
В России на поддержку экономики потратят 9% ВВП
29 октября 2020
158
В России на поддержку экономики в этом и следующем годах направят 9% ВВП. Глава Минфина Антон Силуанов рассказал об этом в интервью для телеканала «Россия 24». «В связи с пандемией
Подмосковье и Псковская область договорились о сотрудничестве
29 октября 2020
145
Подмосковье и Псковская область договорились развивать двустороннее сотрудничество в разных отраслях экономики. Перспективы совместной работы обсудили губернаторы Андрей Воробьев и Михаил Ведерников.
Чистая прибыль Группы «АльфаСтрахование» за 9 месяцев 2020 г. выросла в три раза
28 октября 2020
460
Чистая прибыль Группы «АльфаСтрахование» за январь-сентябрь 2020 г. превысила 17,6 млрд руб., согласно отчетности по ОСБУ, что в три раза выше, чем за аналогичный период прошлого года. Сб
«Галс-Девелопмент» предлагает новогодние скидки до 20% на жилую недвижимость
28 октября 2020
690
В преддверии наступления Нового года ГК «Галс» (является собственником бренда «Галс-Девелопмент») предлагает своим клиентам праздничные условия покупки объектов недвижимости в
Рейтинг компаний
Правительство России
958 упоминаний
Правительство США
452 упоминаний
Первый канал
283 упоминаний
НТВ
254 упоминаний
ГлобалМСК.ру
204 упоминаний
Правительство Китая
170 упоминаний
Россия 1
142 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами