17:53
+16 C°
Пробки:   6
$
70.7998
80.8392

Какие коврики выбрать в автомобиль?

30 июня 2020 года
4017
Какие коврики выбрать в автомобиль?

Коврики – это аксессуар №1 в автомобиле. Они выполняют значимую функцию – защищают салон от грязи, влаги и разрушительных реагентов.

На сегодня существует множество видов автомобильных ковров: резиновые, ворсовые (текстильные), полиуретановые и др. В связи с этим у автовладельцев часто возникает дилемма – какие ковры выбрать?  Выбор коврика часто зависит от сезона и, конечно же, предпочтений автовладельца.

Итак, сравним между собой некоторые из разновидностей ковров.

●         Резиновые коврики

Резиновые коврики делятся на 2 типа:

-           Резиновые коврики с различными рисунками;

-           Резиновые коврики с увеличенными бортиками.

Коврики, представленные в интернет-магазине компании Seintex, имеют уникальный рисунок «Сетка», который позволяет задерживать грязь и влагу в ячейках своего узора, не давая распространиться по салону.  Такие коврики актуальны для дождливой, мокрой погоды.

Коврики с высоким бортом идеально подходят для влажной и снежной погоды. Ковры компании Seintex оснащены бортами высотой 3,5 см и поэтому не пропускают даже очень большое количество воды за свои пределы.

Оба вида продукции плотно прилегают к полу салона благодаря идеальной посадке, достигнутой за счет использования 3D технологий в производстве, а также наличию шипов противоскольжения, расположенных на обратной стороне ковров. Резиновые коврики отличаются своей демократичной стоимостью и простотой в эксплуатации.

Также, если коврики изготовлены из высококачественной резины, как в интернет-магазине seintex.ru, они эластичны и морозоустойчивы, вследствие чего не замерзают при минусовых температурах.

Сравнительно недавно на рынке появились полиуретановые автомобильные коврики. Полиуретановые коврики – это автомобильные коврики, изготовленные из термоэластопласта (ТЭП).

Термоэластопласт – это полимер синтетического происхождения. Коврики, изготовленные из термоэластопласта, обладают высокой прочностью, эластичностью и морозоустойчивостью. Этот материал безопасен и долговечен. А несомненным плюсом таких ковров является то, что их можно многократно перерабатывать.

Однако стоит обратить внимание на тот факт, что коврики из термоэластопласта – достаточно дорогостоящий продукт на фоне резиновых аналогов. Чем дешевле стоимость ковров, тем ниже качество полиуретана, а это неминуемо отражается на качестве самих ковров – они становятся жесткими и несгибаемыми.

Еще один вид автомобильных ковриков, существующих на рынке – ворсовые коврики.

Все современные ворсовые коврики имеют верхний ворсовый слой и основание с противоскользящим покрытием.

Ворсовые коврики компании Seintex представлены в двух видах:

●         Ворсовые коврики LUX;

●         Ворсовые коврики 3D.

Коврики Lux выигрышно отличаются тем, что в их производстве применяется трехслойная конструкция: верхнее ворсовое покрытие, средний слой из ТЭП и антискользящее основание.

За счет слоя из ТЭП коврики не пропускает влагу и не теряют формы, а благодаря антискользящему основанию модель плотно прилегает к полу. Слой из высококачественного ТЭП делает коврики устойчивыми к таким неприятным внешним факторам, как растворы солей, щелочи, моющие средства и влага. Также благодаря данному слою коврики выдерживают сильные перепады температур, при этом не меняя своих свойств – изделия не твердеют и не размягчаются.

Верхний слой ковриков выполнен из качественного ворса. Насыщенный черный цвет и качественный материал придают изделию презентабельный внешний вид.  Данные коврики отлично подходят автолюбителям, которые ценят комфорт и высокие внешние характеристики.

3D коврики – еще один излюбленный вариант автомобилистов, отдающих предпочтение ворсовым покрытиям. Свое название 3D коврики получили за счет трехслойной структуры:

1. Верхний слой из ворса

2. Средний слой – вспененная основа, выполняющая функции гидроизоляции и теплоизоляции

3. Нижний слой – противоскользящая основа, которая крепко фиксирует коврик на полу.

Такие коврики отлично подходят на летний период и эффектно смотрятся в салоне любого автомобиля.

Так какие же коврики выбрать: резиновые, полиуретановые или ворсовые? Точного ответа на данный вопрос не существует. Каждый автолюбитель выбирает коврики исходя из собственного опыта и предпочтений, а также от климатических условий, в которых он проводит большую часть своего времени.

В интернет-магазине seintex.ru вы найдете как резиновые, так и ворсовые изделия. Цены ковров Seintex не превышают среднюю стоимость по рынку, а качество изделий соответствует современным стандартам.

 

Новости по теме

Смотреть все
Россия будет одной из последних стран, которая запретит эксплуатацию двигателей с внутренним сгоранием
3 июля 2020
4140
Члены международной экологической организации Greenpeace предложили России к 2030 году отказаться от продаж автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, работающими на бензиновом и дизельном топлив
«АвтоВАЗ» в четвертый раз за 2020 год поднял цены на LADA
2 июля 2020
1987
С наступлением июля в Российской Федерации случилось подорожание вазовских легковых автомобилей. Почитатели российского автопрома могут познакомиться с новыми ценами на LADA на портале «Лад
Российские юридические лица в мае 2020 года приобрели 9,6 тыс. легковых машин
28 июня 2020
4666
Количество купленных российскими юрлицами автомобилей легкового класса в мае 2020 года составило 9,6 тыс. единиц. Такими данными поделились в аналитическом агентстве «Автостат». Подчёркив
Kia приостановила продажи модели Seltos в России
27 июня 2020
3489
Южнокорейский производитель Kia приостановил продажи модели Seltos в России. Официальная причина такого решения не сообщается. По предварительным данным, предстоит отзыв этих автомобилей. Ограни

Последние новости

Смотреть все
Антон Силуанов заявил о том, что развитие в РФ IT-отрасли снизит «нефтяную» зависимость
16 июля 2020
132
Благодаря развитию в стране ИТ-сферы будет снижена так называемая нефтяная зависимость, считает Антон Силуанов, возглавляющий федеральное Министерство финансов. Своё мнение политический деятель озвучи
Компания «Галс-Девелопмент» закончила реализацию важного этапа строительства «Невской Ратуши»
16 июля 2020
276
«Галс-Девелопмент» (застройщик — АО «М») закончил реализацию масштабного этапа проекта возведения «Невской Ратуши» в Санкт-Петербурге. Данный объект будет пре
Сервис краткосрочной аренды электросамокатов lite совместно с ГК «А101» открывает новую зону в НАО
16 июля 2020
276
ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) начала сотрудничество с сервисом lite по развитию краткосрочной аренды электротранспорта в Новомосковском округе Москвы (НАО).
Александр Новак заявил о полном выполнении Россией взятых на себя обязательств в рамках ОПЕК+
15 июля 2020
585
Александр Новак, занимающий в Минэнерго страны должность руководителя, заявил о выполнении Россией в полной мере всех взятых на себя обязательств по соглашению ОПЕК+, подразумевающих сокращение нефтед
Москвичи продолжают заказывать SIM-карты на дом
14 июля 2020
871
Tele2 подводит итоги работы сегмента электронной коммерции в период карантинных ограничений. Оператор отмечает беспрецедентную популярность этого канала продаж среди столичных абонентов: в интернет-ма
Рейтинг компаний
Правительство России
743 упоминаний
Правительство США
392 упоминаний
НТВ
219 упоминаний
Правительство Китая
188 упоминаний
Первый канал
149 упоминаний
Россия 1
135 упоминаний
Сбербанк
124 упоминаний

НОВОСТИ МОСКВЫ


Новости ГлобалМСК.ру – это самая свежая и актуальная информация о резонансных событиях, произошедших в регионе. Задача новостной ленты ресурса – с максимальной точностью и объективностью донести до читателей информацию о важных событиях в бизнесе, политике, экономике, здравоохранении, культуре и других сферах жизни Москвы и Московской области.
Новости ГлобалМСК.ру – это освещение экономических процессов, происходящих в Москве и Московской области, последние новости общественной жизни, происшествия и обзор политических событий. Московские новости – это информация о деятельности малого и среднего бизнеса, работе ЖКХ и коммунальных служб, реализации значимых проектов. Журналисты сайта описывают не только жизнь региона, но также рассказывают о сегодняшнем состоянии российской экономики. Все, что вы должны знать о нововведениях в области промышленности и сельского хозяйства, экономики и власти, собрано в разделе «Новости» на ГлобалМСК.ру.
Новости Москвы оперативно информируют читателя, показывают реальную картину и открывают злободневные темы. Связь со структурами власти и бизнесом дает нам возможность предоставлять нашему читателю достоверный, информационно насыщенный материал.
На главной странице портала собраны ключевые новости Москвы и Московской области!
Алёна Потапова

Директор по развитию
Следуйте за нами