13:23
+3 C°
Пробки:   5
$
70.9674
82.6841

Вдова Виктора Проскурина добивается разрешения на публичное прощание с артистом

2 июля 2020
5093
1 мин.
1
Вдова Виктора Проскурина добивается разрешения на публичное прощание с артистом

Виктор Проскурин, как известно, заслуженный артист РСФСР. В его копилке не менее 100 ролей на театральной сцене и в кинокартинах. Популярность мужчина обрел после исполнения ролей в таких лентах, как «Жестокий романс» и «Большая перемена». Вчера, 1 июля, публике стало известно о том, что артист ушел из жизни.

Трагической новостью поделилась супруга Проскурина Ирина. Женщина заявила, что находится в ужасном шоковом состоянии. Артисту, как известно, было всего 68 лет. Ранее ему удалось победить онкологическое заболевание и анорексию. По словам жены артиста, причиной ухода из жизни актера стала болезнь легких. Мужчина скончался после очередного приступа в медицинском учреждении.

Как оказалось, Проскурин умер 30 июня. Только через сутки вдова артиста сообщила о его смерти, а также рассказала, где похоронят актера, и когда будет проходить церемония прощания с ним.

«Я буду просить представителей власти о том, чтобы дали разрешение на публичное прощание с Виктором Проскуриным. Я верю, что у меня все получится. Да, я знаю, что нужно соблюдать масочный режим и дистанцию, я от этого не отказываюсь», - отметила жена артиста.

Следует напомнить, что Проскурина является пятой супругой актера. Его единственная наследница от первых отношений, Александра, также стала актрисой.

Как известно, Виктор Проскурин довольно редко появлялся на публике в последнее время. Последней работой артиста стал проект «Черное море», премьера которого прошла в апреле текущего года.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию