04:38
+15 C°
Пробки:   0
$
72.7857
86.4112

Партия «Новые люди» выдвинула 600 кандидатов для участия в осенних выборах 2020 года

4 июля 2020
4134
3 мин.
2
Партия «Новые люди» выдвинула 600 кандидатов для участия в осенних выборах 2020 года

Политическая партия «Новые люди» выдвинула для участия в грядущих выборах в областные и городские законодательные собрания России, которые пройдут осенью 2020 года, 600 своих кандидатов. Местные элиты встретили потенциальных соперников без энтузиазма.

Представители политической партии «Новые люди», которая была учреждена в Москве 1 марта текущего года, попытаются войти в местные органы власти. 600 кандидатов планируют принять участие в осенних выборах в 12 регионах России. При этом с первых дней работы новые политики столкнулись со старыми порядками местных элит. В Костроме за партийцами организовали негласное наблюдение, в том числе с использованием видео и аудио аппаратуры. Более того, в городе Шарья представителей молодой партии останавливали на улице с требованием объяснить цель приезда. В некоторых населенных пунктах Белгородской области местные чиновники при поддержке участковых требовали от владельцев квартир выселить приехавших в город политических консультантов и технологов партии. В городские администрации Ростова и Калуги приглашались директора местных рекламных агентств. Им рекомендовали под разными предлогами отказываться от сотрудничества с организацией. Основатель партии Алексей Нечаев не исключает, что, возможно, это было «закручиванием гаек» перед голосованием за поправки в Конституцию России, однако не сомневается, что призыв «Новых людей» к обновлению власти и максимальной выборности станет сильным раздражающим фактором для политических элит в регионах. При этом кандидаты вряд ли могут вызвать недовольство среди обычных людей. Они никогда не состояли в других партийных организациях и политикой до последнего времени не занимались. Как правило, это узнаваемые в своих регионах лица, которые добились определенного успеха в предпринимательской и общественной деятельности.

В Томске кандидатом стал бизнесмен Александр Цин-Дэ-Шань. Он известен горожанам тем, что выкупил ночное заведение и построил на его месте спорткомплекс, который с удовольствием посещают томичи. Не менее яркая фигура выдвигается в Самарской области. На выборы в этом регионе идет Виталий Смардаков, известный как президент общественной организации под названием «Ночной патруль», представители которой пресекают нетрезвое вождение. Работа данной структуры отчасти способствовала тому, что количество смертельных ДТП в регионе за 3 последних года сократилось в 5 раз. Алексей Нечаев, как пишет газета «Московский комсомолец», считает главной задачей региональных правителей перед осенними выборами 2020 года заблокировать политические лифты, которые могут привести во власть новых людей. Им слишком комфортно находиться в окружении не профессионалов, а просто преданных лиц. Но данная позиция может привести к опасному застою. Поэтому 600 кандидатов от партии «Новые люди» будут сражаться за победу на грядущих выборах. У этих людей, возможно, и не достает политического опыта, зато каждый имеет свой стержень и горит желанием сделать что-то на благо страны и россиян.

В новую партию вошли представители малого и среднего бизнеса. Свое объединение они позиционируют как право-либеральное. Главная цель партии «Новые люди» - переориентировать государство с заботы о чиновниках на службу обычным гражданам.

Персоны1 и Компании1 в новости

Новые люди
1 место
Метки:
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию