01:20
-2 C°
Пробки:   0
$
75.6354
91.6701

В России «индекс окрошки» вырос на 6%

5 июля 2020 года
3412
1 мин.
2
В России «индекс окрошки» вырос на 6%

В России «индекс окрошки» за год вырос на 6%. В рамках мониторинга изучены 40 млн чеков с 900 тыс. онлайн-касс.

Согласно предоставленным данным, укроп подорожал на 10%, огурцы – на 15%, картофель – на 16%, редис – на 38%. Незначительно выросли цены на сметану и квас, а колбаса подешевела на 7%. На динамику цен влияли ослабление рубля и ограничения, введенные из-за коронавируса.

Стоимость приготовления окрошки рассчитывалась по классическому рецепту, в который входит зелень, квас, сметана, вареная колбаса, яйца, огурцы, картофель и редис. В кафе и других заведения общепита порция стоит 120 рублей (+4%). За год спрос на блюдо сократился на 66%.

Ранее о росте цен высказалась возглавляющая Банк России Эльвира Набиуллина.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Центробанка России
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами