17:50
+10 C°
Пробки:   5
$
73.0081
85.6823

Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 10 июля

10 июля 2020
2728
4 мин.
11
Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 10 июля

ГлобалМСК.ру представляет ТОП-5 звёздных персон России, родившихся 10 июля. Рейтинг был сформирован на основе проведенного контент-анализа информационной базы интернет-портала.

1 место

Первенство в списке принадлежит 28-летней модели и дизайнеру Оксане Воеводиной (настоящее имя – Ксения Дягелива), уроженке города Астрахань. В детстве она занималась хореографией и музыкой, в старших классах обучалась в модельной школе. Выпускница Российского экономического университета им. Г. Плеханова. Параллельно с учебой в вузе занималась модельным бизнесом, участвовала в съёмках рекламы и в показах. В 2015 году стала победительницей конкурса «Мисс Москва».
 
Оксана Воеводина с осени 2018 года состоит в браке с экс-королём Малайзии Мухаммадом V Фарисом. Разница в возрасте у супругов составляет 24 года. За полгода до свадьбы модель приняла мусульманство, получив новое имя – Рихана.

2 место

Строкой ниже в рейтинге этой пятницы – актёр театра и кино, музыкант, ведущий, постановщик и исполнитель ролей Юрий Стоянов, которому сегодня исполняется 63 года. Родом он из украинского села Бородино, расположенного в Одесской области. Всенародная известность к Юрию Стоянову пришла с выходом в 1993 году на телеэкраны юмористической программы «Городок», её соавтором был актёр Илья Олейников.
 
В апреле этого года народный артист страны на видеохостинге YouTube зарегистрировал собственный канал, назвав его «Чисто поржать». Там он размещает различные юмористические ролики на актуальные темы. Сюжеты актёр снимает в манере «Городка», все роли исполняет сам.

3 место

На третьей позиции ТОПа этого дня – 67-летняя актриса театра и кино, телеведущая и журналист Татьяна Веденеева. Её родной город – Волгоград. По окончании обучения в ГИТИСе служила в театре имени Маяковского. Вела множество различных телешоу и программ, в том числе «Однажды осенью» (вместе с Владимиром Винокуром), «Будильник», «Спокойной ночи, малыши!», «В гостях у сказки», «Утро», «Песня года», «Рядом с тобой», «Татьянин день», «Мир в твоей тарелке», «Дело вкуса», «Формула любви», «В наше время». С 2009 года играет в театре «Школа современной пьесы». Татьяна Веденеева – сопредседатель попечительского совета строительства нового старого «Детского мира» и главный редактор издания «Про детей».

4 место

Сегодня отмечает своё 40-летие актер театра и кино Антон Кузнецов. Родился он 10 июля 1980 года в Москве. С ранних лет увлекался театром, в своих мечтах видел себя актёром. В 2007 году стал выпускником ВТУ им. Щукина, затем играл в театре «Сатирикон». В кино начал сниматься с 2002 года, дебютировав в многосерийной ленте «FM и ребята». Широкую известность получил после исполнения главной роли в военной кинодраме Сергея Урсуляка «Жизнь и судьба», после чего актёрская карьера Антона Кузнецова устремилась вверх.

5 место

Актёр кино, телевидения и эстрады, телеведущий, композитор Илья Олейников (настоящая фамилия – Клявер) занимает пятую строку рейтинга звёздных персон России, родившихся 10 июля. Известен по юмористической передаче «Городок», в которой снимался вместе с Юрием Стояновым.

Родной город Ильи Олейникова – Кишинёв. После окончания циркового училища отслужил в армии, а по возвращении домой начал выступать в составе кишинёвского эстрадного коллектива под названием «Улыбка». Затем артист переехал в Санкт-Петербург, где продолжил веселить зрителей, выходя на сцену с новыми юмористическими номерами. Через некоторое время у Ильи Олейникова появился напарник – Роман Казаков, и этот творческий дуэт обрёл большую популярность: артисты часто выступали на местных концертах, а затем весёлая пара попала и на ТВ. После смерти Романа Казакова Илья Олейников выступал с другими артистами. В 1993 году вместе с Юрием Стояновым создал собственную юмористическую программу «Городок», которая с первых же выпусков завоевала любовь зрителей. Передача просуществовала 19 лет, за это время вышло 284 выпуска. «Городок» был дважды удостоен премии «ТЭФИ», а актёры в 2001 году стали Народными артистами РФ.

 
В 2012 году медики диагностировали у Ильи Олейникова рак лёгкого. Несмотря на лечение, артист не смог преодолеть заболевание. Он скончался 11 ноября 2012 года в возрасте 65-ти лет. Похоронен на Казанском кладбище города Пушкина.

Персоны7 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию