17:08
+1 C°
Пробки:   5
$
74.3615
90.4087

Нефтедобывающие страны снизили добычу до 9-летнего минимума

10.07.2020
3866
1 мин.
2
Нефтедобывающие страны снизили добычу до 9-летнего минимума

Государства, занимающиеся добычей «чёрного золота», снизили её ещё на 1 500 000 баррелей, в результате чего показатель сравнялся с минимальной отметкой 9-летней давности. Об этом проинформировали в пятницу представители МЭА (Международное энергетическое агентство), опубликовав соответствующий доклад.
 
Как следует из отчёта, суточная нефтедобыча со стороны Саудовской Аравии была уменьшена на 1 000 000 баррелей, помимо обязательств данной страны по ОПЕК+. Ираком и США также была сокращена добыча, после чего её мировой объем снизился до отметки в 86 900 000 баррелей в сутки, что сопоставимо с уровнем 2011 года.
 
Стоит напомнить, в апреле текущего года, по прошествии так называемой ценовой войны, государствами ОПЕК+ было заключено соглашение о снижении суточного уровня нефтедобычи на 9 700 000 баррелей. Что касается общего снижения добычи «чёрного золота», вызванного коронавирусной пандемией, оно составило порядка 20 процентов.

Ранее Дмитрий Афанасьев, занимающий в Министерстве науки и высшего образования российского государства должность заместителя главы, проинформировал о том, что в предыдущем году трудоустроены были порядка 85 процентов выпускников вузов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами