14:02
-21 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

Эксперты назвали 6 самых опасных для человеческого здоровья диет

13.07.2020
3317
1 мин.
Эксперты назвали 6 самых опасных для человеческого здоровья диет

Эксперты назвали 6 самых опасных диет, способных вызвать хронические заболевания. Несмотря на риск, люди продолжают идти на отчаянные эксперименты ради снижения веса.

Малоуглеводные диеты подразумевают полный отказ от выполняющих важную функцию углеводов. В день можно терять до килограмма, но в результате в разных системах организма начинаются сбои. Монодиеты заставляют исключить из меню всего один продукт, что позволяет каждую неделю избавляться от шести килограмм. В результате в организме начинается дисбаланс активных компонентов. При кетодиете людям приходиться отказываться от углеводов на длительный срок. Развившийся кетоз помогает сжигать жиры и энергию, но большое число кетонов отравляет организм.

Интервальное голодание подвергает организм стрессу и может спровоцировать желчекаменную болезнь и панкреатит. Устаревшая палеодиета, подразумевающая употребление растительных продуктов, рыбы и мяса, ведет к нехватке йода и железа. Такой способ похудения опасен для женщин старше 50 лет, которые могут столкнуться с остеопорозом. Белковая диета увеличивает нагрузку на почки и ЖКТ, провоцируя хронические недуги, передают «Актуальные новости».

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами