19:38
+31 C°
Пробки:   5
$
73.1987
86.8942

Как отличить оригинальный айфон от подделки

13 июля 2020
7580
3 мин.
Как отличить оригинальный айфон от подделки

То, что рынок мобильных телефонов переполнен подделками, ни для кого не секрет. И если есть интерес потребителей к определенным брендовым товарам, тем больше появляется дешевых аналогов.  Китайские «мастера» давно поняли это правило и взяли его на вооружения, поставив на поток производство гаджетов - аналогов.

Пользуются они большой популярностью в малоразвитых странах только из-за невысокой стоимости. Стоит ли их покупать, - это чисто индивидуальная проблема. Если бюджетный вариант имеет неплохие технические параметры, то цена решает все. Как обычно, множество заурядных пользователей мыслят таким образом: «Зачем мене высокое европейское качество по баснословной цене, попользуюсь несколько лет недорогим устройством и куплю другое». Может, доля правды в этом есть, но очень небольшая. Многие не учитывают то, что топовые аналоги уже после первого месяца эксплуатации, отдаются в ремонт: они часто виснут, наблюдаются сбои программного обеспечения, объем внутренней памяти редко превышает 4-8 ГБ; не очень качественная видео- и фотосъемка. И самое плохое то, что человек по своей неопытности, иногда даже не знает, что он купил подделку. Поэтому, если вы решили купить себе новый подлинный коммутатор по оптимальному соотношению цены и качества, предлагаем заглянуть в интернет-магазин «eStore». Там сейчас готовят к осенней реализации оригинальный iPhone 12. Если будете просматривать другие электронные страницы в интернете, можете попасть на контрафакт и купить подделку.

PWZIYAwuEY5ldoP5b9p1oLGUy3aNPMFP_CYgQ1MMqJs21R3ulRxqmowfJo-Mx6Jx163ce8Ilj_RxbWnLRW6divCHPIAXwI0Cmgw2DU4Cm6MbcI1Tj8tFuowGyMrUKz5ZiaGwmcXR

Алгоритм проверки подлинности

Чтобы отличить оригинальный айфон от уникально поддельной копии, необходимо провести целое исследование, а именно:

  • Мы всегда обращаем внимание на стоимость товара. Если она очень занижена – перед вами подделка. Продукция Apple очень популярна, выпускается больше 10 лет. Во всем мире «яблочный» бренд считается одним из лучших, поэтому компания очень редко продает бюджетные версии айфонов, в основном – цена высокая (смотрите здесь: https://estore.ua/smartfony/manufacturer:apple;model:iphone_12_pro/). Даже самая дешевая версия бюджетного iPhone 8 стоит около $450, а iPhone SE 2 − $500.  iPhone 12 планируют реализовывать на Украине по   699–799 долларов.

  • Экран. Он должен иметь глубокий насыщенный черный цвет и быть лишь незначительно светлее темного корпуса. Осмотрев экран, необходимо включить девайс. Если не срабатывает датчик отпечатка пальцев, - делайте выводы. Например, в iPhone 12 установлен встроенный сенсор Face ID, который способен распознавать лицо владельца даже под странными углами. Включенный экран должен светиться сочными приятными цветами. При наклонении айфона изображение не должно меняться. Операционная система IOS должна работать плавно.

  • Корпус. Он не должен быть пластиковым. Пластик очень легко отличить от металла даже на ощупь. Краска не должна стираться и оставлять следы на руках. Если вы это увидели, дальше не пытайтесь проверять. Корпус любой модели iPhone – монолитный. Заказывая в интернете айфон, многое проверить нельзя, но можно выйти на официальный сайт производителя, американской компании Apple, и за минуту получить данные о номере модели и IMEI и сравнить их с предложенным вариантом. Ошибки быть не может. Если номер не совпадает – это подделка.

  • Логотип. Надкушенное яблоко не должно «наклеиваться» на корпус, поддевать ногтем. Яблочный логотип и корпус – одно целое.

  • Камера. Объектив камеры должен быть защищенным. Располагаться в специально отведенном месте на задней панели корпуса.

vyEWUvvl3fsI9q9s5FU7xonDb49G1pi0qoVc5EW42TGDlxvm22tZvSdA6R2jcDCvRnyRPgBxt-FLVY3w_JXojWgVLe2hiG8s63bDyd1VcOlGc9fVn9rPHGd8zwnqb2aiP0ngFPAi

Все это делать без опыта довольно сложно, поэтому лучше покупать брендовую технику у проверенных официальных дистрибьюторов корпорации Apple. Удачного выбора!

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию