21:52
+14 C°
Пробки:   5
$
74.0400
89.8475

Экономика России вернется к докризисному уровню к 2024 году

17 июля 2020
4062
1 мин.
3
Экономика России вернется к докризисному уровню к 2024 году

Правительство России восстановит экономику до докризисного уровня к 2024 году. Прогноз предоставлен британскими аналитиками из компании Economist Intelligence Unit (EIU).

Пандемия коронавируса спровоцировала замедление экономических процессов во всем мире. Каждое государство собирается решать проблему в зависимости от конкретной ситуации и возможностей, то есть темпы восстановления у всех разные. Не исключено, что Китаю, считающемуся страной с одной из сильнейших экономик, удастся избежать рецессии. Большинство крупных государств вернется к докризисному уровню к 2022 году, а Россия – к 2024.

В своем прогнозе эксперты делают ставку на специфику российской финансовой системы, сильно зависящей от цены на нефть и энергетического рынка. Стоимость барреля является одной из причин, тормозящих возвращение к прежнему уровню.

Ранее о восстановлении экономики рассказал президент Владимир Путин.

Персоны1 и Компании2 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию