12:45
+25 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

Новый завод в Московской области позволит бренду "Чистая линия" увеличить выпуск продукции на 500 тонн в сутки

21 июля 2020
2756
1 мин.
3
Новый завод в Московской области позволит бренду "Чистая линия" увеличить выпуск продукции на 500 тонн в сутки

Пресс-служба холдинга "Чистая линия" опубликовала релиз, в котором проинформировала о бизнес-планах. Компания построит в Московской области новый завод, он позволит нарастить выпуск продукции на 500 тонн в сутки.

Пандемия коронавируса повлияла на рыночную торговлю, изменив приоритеты потребителя. В период карантина многие люди начали больше заказывать продуктов питания на дом, соблюдая режим самоизоляции. После окончания действия ограничительных мер немало жителей страны продолжило пользоваться курьерскими услугами. В связи с потребительским ростом "Чистая линия" начала реализовывать планы по наращиванию производственных мощностей. Для этого в Московской области построят новый завод. Об этом рассказал Андрей Разин, министр сельского хозяйства и продовольствия.

"Возросший спрос на цельномолочную продукцию и в том числе на распространяемую курьерскими службами привёл к пониманию, что необходимо развивать производственные мощности. Планы предусматривают не только строительство нового объекта, но и создание логистического центра", - отметил чиновник.

Уже проведены подсчёты, указывающие, что после начала работы предприятия интернет-магазин "Омолоко" существенно повысит количество выполняемых заказов в день. Сейчас ежедневно служащие обрабатывают до 5 тысяч заявок. В перспективе же их число вырастет в шесть раз. Общий объём выпускаемой продукции в сутки возрастёт на 500 тонн.

Для реализации проекта планируют потратить три миллиарда рублей. Старт строительства запланирован на осень, а завершится возведение новых мощностей через четыре года.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию