01:46
+11 C°
Пробки:   0
$
74.0400
89.8475

Каждый третий национальный домен зарегистрирован в Москве и Подмосковье

21 июля 2020
6255
2 мин.
1
Каждый третий национальный домен зарегистрирован в Москве и Подмосковье

На юридических лиц и жителей Москвы и Московской области суммарно приходится почти 32% от всех доменов, зарегистрированных в национальной зоне .ru и более 33% доменов в кириллической зоне .рф.

По этому показателю они занимают первые два места в списке, существенно опережая все остальные регионы России, включая Санкт-Петербург, который находится на третьем месте с  показателем чуть более 7%. Краснодарский край, Свердловская и Новосибирская область и другие регионы имеют показатель в 3% и меньше.

По словам экспертов RU-CENTER, крупнейшего регистратора доменов для бизнеса, рынок доменов очень распределен. Подавляющее большинство администраторов владеют 1-2 доменами.

21,7% доменов в национальной зоне .ru принадлежит юридическим лицам. Остальные зарегистрированы на физические лица, хотя сайты, размещенные на данных доменах по факту могут являться ресурсами компаний и преследовать коммерческие цели.

На рынке также присутствуют профессиональные домейнеры, которые обладают большим количеством коротких и легко запоминающихся доменных имен, и готовы продать их на вторичном рынке. Их стоимость может достигать значительных сумм, иногда превышая 500 тыс. рублей. В качестве примера, в магазине доменов RU-CENTER сейчас выставлен на продажу домен clear.ru за 4,5 млн рублей. А домен лиговский.рф владелец оценил в 33 тысячи рублей.

Впрочем, такие домены могут долгое время искать своего покупателя. Как пояснили эксперты, чтобы заработать на продаже доменов на вторичном рынке необходимо иметь крайне широкое портфолио. Поэтому число профессиональных домейнеров не очень велико — несколько десятков людей, которые обладают портфелем в 5 и более тысяч доменов.

Компании1 в новости

Ru-Center
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию