08:38
+7 C°
Пробки:   3
$
74.9818
84.4820

Косметолог Марият Мухина перечислила "смартфонные" болезни будущих поколений

21 июля 2020
4070
1 мин.
1
Косметолог Марият Мухина перечислила "смартфонные" болезни будущих поколений

Известный косметолог Марият Мухина перечислила те смартфонные болезни, которые с высокой долей вероятности появятся у будущих поколений, если они станут злоупотреблять электроникой. Специалист назвала мифом утверждение, что свет, излучаемый экраном гаджета, ускоряет процессы старения кожи лица.
 
Смартфон куда более опасен для зрения, констатировала эксперт. Свет, исходящий от такого девайса, старит сетчатку глаза. Марият Мухина не сомневается в появлении в будущем такого понятия, как «смартфонное заболевание», которое будет возникать на фоне зависимости от гаджетов.
 
«Специалисты доказали, что у детей, активно пользующихся смартфонами или планшетами, нарушается зрение. Если глаза приближены к экрану на четверть метра, из-за всех этих пикселей на глазодвигательные мышцы оказывается сильное напряжение», – проинформировала косметолог, говоря о маленьких дисплеях, узких буквах, анимированных изображениях и так далее.
 
Кроме того, эксперт рассказала о негативном влиянии использования «умного» телефона на суставы рук. Уже появились даже такие понятия, как «смартфонное запястье» и «смартфонный палец».

«Дело в том, что из-за постоянного набора текста на телефоне у пользователя повышается риск появления артрита суставов отдельных пальцев, а из-за напряжения в кисти поражается лучевой нерв. Результатом зажима в мышцах становится в дальнейшем ограничение возможности печатать либо же вообще держать что-либо в руке», – констатировала эксперт, на слова которой ссылается сетевое издание «Актуальные новости».

Персоны 1 в новости

Врач-диетолог
Персона

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7910854348
Умерли за год
54244294
Родились за год
133450564