04:47
+15 C°
Пробки:   0
$
72.7857
86.4112

Кудрин и Артемьев предложили распродать госсектор экономики России

31 июля 2020
5351
1 мин.
6
Кудрин и Артемьев предложили распродать госсектор экономики России

Алексей Кудрин и Игорь Артемьев предложили распродать большую часть госсектора экономики России. Правительство пока не рассмотрело инициативу.

Глава Счетной палаты во время работы на посту директора Минфина прекрасно «концентрировал» всю российскую экономику и быстро ликвидировал лишние на рынке банки. Работа велась отлично, но теперь действия Кудрина часто критикуют. Причиной стало широкое разукрупнение.

Глава ФАС поддержал Кудрина в его стремлении перенять у Европы ее передовой опыт и распродать часть госсектора. Артемьеву не нравится, что малый бизнес пытается манипулировать рынком путем создания дефицита товаров. Он считает, что в эпоху цифровизации и перехода к четвертой промышленной революции вполне можно снять с баланса часть госкорпораций.

Персоны2 и Компании4 в новости

Руководитель Федеральной антимонопольной службы
1 место
Председатель Счётной палаты Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию