21:19
+26 C°
Пробки:   5
$
73.8537
89.6584

Юрий Трутнев поручил дополнительно поддержать авиакомпании ДФО и Арктики после пандемии

1 августа 2020
4113
1 мин.
4
Юрий Трутнев поручил дополнительно поддержать авиакомпании ДФО и Арктики после пандемии

Юрий Трутнев, вице-премьер страны и полномочный представитель российского президента в ДФО, дал поручение провести анализ степени эффективности поддержки авиаперевозчиков Арктики и Дальнего Востока. Также следует разработать предложения по дополнительным мерам помощи во время обеспечения бесперебойного функционирования авиакомпаний.
 
Об этом проинформировали представители пресс-службы дальневосточного полпредства, ссылаясь на итоги совещания госдеятеля с руководителями регионов ДФО. «Должен быть произведён анализ объёма федеральных средств, необходимых для оказания авиаперевозчикам поддержки. И уже на основе этого следует предложить разработанные меры помощи. Данный доклад должен быть представлен правительству. Мы не должны допустить остановки транспортного сообщения», – предупредил политик.
 
Поручение по проведению анализа и подготовке соответствующих предложений получили сотрудники Росавиации, помогать им в этом будут специалисты Минэкономразвития страны и представители авиакомпаний, функционирующих на Дальнем Востоке и в Арктике.
 
Как подчеркнул вице-премьер, из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 авиатранспортная отрасль страны столкнулась с беспрецедентным уменьшением числа пассажиров, а также со значительным увеличением операционных издержек. Данную сферу можно рассматривать как таковую, которая находится в числе тех, кто понёс более всего убытков из-за «уханьского» вируса.

Персоны1 и Компании3 в новости

Заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию