18:58
+26 C°
Пробки:   6
$
72.5048
86.7012

Летел на штраф: стало известно, на сколько Михаил Ефремов превысил скорость в момент пьяной аварии

5 августа 2020
4047
1 мин.
1
Летел на штраф: стало известно, на сколько Михаил Ефремов превысил скорость в момент пьяной аварии

Почти два месяца назад в Сеть попали кадры с момента страшной аварии на Смоленской площади. На них видно, как джип, за рулем которого был народный артист Михаил Ефремов, влетает во встречное авто и от удара отскакивает на обочину. Пользователи сразу заявили о превышении скоростного режима.

Оказалось, что за рулем иномарки актер был в нетрезвом состоянии. А водитель, в машину которого врезалась звезда, Сергей Захаров, позже скончался в реанимации. Ему было 57 лет. Позже начались судебные разбирательства, в ходе которых выяснились обстоятельства дела. 5 августа в Пресненском суде прокурор озвучил цифру, на которую артист превысил скорость, когда не справился с управлением и влетел в Захарова.

«Михаил Ефремов превысил скорость на 25 км/ч и потерял контроль за машиной в момент совершения ДТП», - объявил в зале суда представитель обвинительной стороны.

Более того, факт, что за рулем находился именно Ефремов, подтвердил свидетель - оформлявший ДТП инспектор. Он же заявил, что артист был сильно пьян - как минимум это было 1.5 промилле алкоголя. К слову, сам Михаил Ефремов заявил, что не может признать себя виновным в смертельной аварии, потому что ничего не помнит из произошедшего. Он сейчас находится под домашним арестом. Близкие требуют строжайшей меры наказания в виде лишения свободы на 12 лет, однако адвокат актера уверяет, что может существенно снизить срок.

Персоны 1 в новости

Актёр театра и кино, театральный режиссёр, телеведущий
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию