22:44
-2 C°
Пробки:   2
$
73.3694
88.9677

Эльвира Набиуллина не дала «коронакризису» сломать экономику России

06.08.2020
4142
1 мин.
2
Эльвира Набиуллина не дала «коронакризису» сломать экономику России

Эльвира Набиуллина не дала «коронакризису», повлиявшему на все отрасли, сломать экономику РФ. Оценку работе главы Банка России дало немецкое издание Die Welt.

В переломное для экономики время Набиуллина приняла решение перейти к плавающему курсу рубля. Выбранная стратегия оказалась удачной и позволила нивелировать последствия кризиса и удержать РФ «на плаву».

Немецкие эксперты выразили недовольство нерешительностью главы регулятора. Во время резкого обвала национальной валюты и резкого сокращения стоимости нефти на мировом рынке ей следовала поднять ключевую ставку, но ЦБ продолжил держать курс на снижение. В ответственный момент Набиуллина приняла верные решения и запустила расчистку банковского сектора, начавшуюся с отзыва лицензий у нарушителей.

Несмотря на критику, Набиуллина продолжает настаивать на реформе в системе управления РФ. Она считает, что без нее нельзя добиться экономического роста.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Центробанка России
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами